Жареные кабачки с чесночным соусом
Рецепт приготовления кабачков с чесночным соусом. Это блюдо получается нежным, легким и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Кабачки 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик 1 Щепотка
- Мука 4 Ст. ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль и перец - По вкусу
- Пучок укропа 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала необходимо подготовить кабачки: помоем их, а воде даем стечь, кончики срезаем, разрезаем поперек пополам, и шинкуем ломтиками каждую половинку, в форме язычков. Складываем язычки в миску, перчим и солим. На пять минут их отставим.
Шаг 2
2. В муке запанируем каждый ломтик. Использовать муку можно любую: ржаную, кукурузную, пшеничную.
Шаг 3
3. В растительном масле обжариваем ломтики кабачков с обеих сторон, до появления золотистого цвета. Чтобы кабачки меньше впитывали растительного масла, подливать его надо на сковороду по немного. В противном случае они будут очень масляными.
Шаг 4
4. Приготавливаем соус: помоем петрушку и укроп, вода должна стечь, затем измельчаем, немного посолим и легонько мнем пальцами, зелень должна дать сок. Добавляем растительного масла, давленого чеснока, сушеный базилик, яблочный уксус и все перемешиваем.
Шаг 5
5. На салфетку выкладываем жареные ломтики кабачков. После того, как лишнее масло впитает салфетка, перекладываем кабачки в блюдо, сформировав цветочные лепестки. Пиала с соусом ставиться на средину блюда.