Жареные кабачки с чесночным соусом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Жареные кабачки с чесночным соусом

Рецепт приготовления кабачков с чесночным соусом. Это блюдо получается нежным, легким и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Кабачки 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик 1 Щепотка
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Пучок Петрушки 1 Штука
  • Соль и перец - По вкусу
  • Пучок Укропа 1 Штука

Шаг 1

1.	Сначала необходимо подготовить кабачки: помоем их, а воде даем стечь, кончики срезаем, разрезаем поперек пополам, и шинкуем ломтиками каждую половинку, в форме язычков. Складываем язычки в миску, перчим и солим. На пять минут их отставим.

1. Сначала необходимо подготовить кабачки: помоем их, а воде даем стечь, кончики срезаем, разрезаем поперек пополам, и шинкуем ломтиками каждую половинку, в форме язычков. Складываем язычки в миску, перчим и солим. На пять минут их отставим.

Шаг 2

2.	В муке запанируем каждый ломтик. Использовать муку можно любую: ржаную, кукурузную, пшеничную.

2. В муке запанируем каждый ломтик. Использовать муку можно любую: ржаную, кукурузную, пшеничную.

Шаг 3

3.	В растительном масле обжариваем ломтики кабачков с обеих сторон, до появления золотистого цвета. Чтобы кабачки меньше впитывали растительного масла, подливать его надо на сковороду по немного. В противном случае они будут очень масляными.

3. В растительном масле обжариваем ломтики кабачков с обеих сторон, до появления золотистого цвета. Чтобы кабачки меньше впитывали растительного масла, подливать его надо на сковороду по немного. В противном случае они будут очень масляными.

Шаг 4

4.	Приготавливаем соус: помоем петрушку и укроп, вода должна стечь, затем измельчаем, немного посолим и легонько мнем пальцами, зелень должна дать сок. Добавляем растительного масла, давленого чеснока, сушеный базилик, яблочный уксус и все перемешиваем.

4. Приготавливаем соус: помоем петрушку и укроп, вода должна стечь, затем измельчаем, немного посолим и легонько мнем пальцами, зелень должна дать сок. Добавляем растительного масла, давленого чеснока, сушеный базилик, яблочный уксус и все перемешиваем.

Шаг 5

5.	На салфетку выкладываем жареные ломтики кабачков. После того, как лишнее масло впитает салфетка, перекладываем кабачки в блюдо, сформировав цветочные лепестки. Пиала с соусом ставиться на средину блюда.

5. На салфетку выкладываем жареные ломтики кабачков. После того, как лишнее масло впитает салфетка, перекладываем кабачки в блюдо, сформировав цветочные лепестки. Пиала с соусом ставиться на средину блюда.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×