Жареные кабачки с чесноком (простой рецепт)
Быстрый и вкусный перекус из овощей можно приготовить за 20 минут, если у вас есть свежие кабачки. В жареном виде с чесноком они смакуют просто идеально, а добавив майонез, вы еще улучшите их вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1-2 Штук
- Чеснок 1 Зубчиков
- Мука 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
30 Грамм
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Уже начался сезон свежих овощей, и не пожарить кабачок просто грех. Итак, тщательно вымойте овощ, подсушите бумажным полотенцем и нарежьте кружками.
Шаг 2
2. Размер кружков определяйте сами. Чем тоньше они, тем более поджаристыми и хрустящими они будут.
Шаг 3
3. Обваляйте каждое колечко в муке, отправьте на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарьте на среднем огне с обеих сторон.
Шаг 4
4. Если любите поджаренные, жарьте до румяной корочки. Солите тогда, когда перевернете на обратную сторону (это делается для того, чтобы кабачки не подгорали и не отстала корочка из муки).
Шаг 5
5. Выкладывайте на отдельное блюдо, а сверху — нарезанный чеснок. Поскольку я готовила постное блюдо, то не добавляла майонез, но с соусом, безусловно, кабачки вкуснее.
Шаг 6
6. Для пикантности вкуса я дополнительно посыпала их зеленым луком. Можно добавить и любимые специи по вкусу.