Жареные кабачки с чесноком (простой рецепт)
20 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Жареные кабачки с чесноком (простой рецепт)

Быстрый и вкусный перекус из овощей можно приготовить за 20 минут, если у вас есть свежие кабачки. В жареном виде с чесноком они смакуют просто идеально, а добавив майонез, вы еще улучшите их вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1-2 Штук
  • Чеснок 1  Зубчиков
  • Мука 4  Ст. ложки
  • Растительное масло 30  Грамм
    для жарки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Уже начался сезон свежих овощей, и не пожарить кабачок просто грех. Итак, тщательно вымойте овощ, подсушите бумажным полотенцем и нарежьте кружками.

1. Уже начался сезон свежих овощей, и не пожарить кабачок просто грех. Итак, тщательно вымойте овощ, подсушите бумажным полотенцем и нарежьте кружками.

Шаг 2

2. Размер кружков определяйте сами. Чем тоньше они, тем более поджаристыми и хрустящими они будут.

2. Размер кружков определяйте сами. Чем тоньше они, тем более поджаристыми и хрустящими они будут.

Шаг 3

3. Обваляйте каждое колечко в муке, отправьте на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарьте на среднем огне с обеих сторон.

3. Обваляйте каждое колечко в муке, отправьте на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарьте на среднем огне с обеих сторон.

Шаг 4

4. Если любите поджаренные, жарьте до румяной корочки. Солите тогда, когда перевернете на обратную сторону (это делается для того, чтобы кабачки не подгорали и не отстала корочка из муки).

4. Если любите поджаренные, жарьте до румяной корочки. Солите тогда, когда перевернете на обратную сторону (это делается для того, чтобы кабачки не подгорали и не отстала корочка из муки).

Шаг 5

5. Выкладывайте на отдельное блюдо, а сверху — нарезанный чеснок. Поскольку я готовила постное блюдо, то не добавляла майонез, но с соусом, безусловно, кабачки вкуснее.

5. Выкладывайте на отдельное блюдо, а сверху — нарезанный чеснок. Поскольку я готовила постное блюдо, то не добавляла майонез, но с соусом, безусловно, кабачки вкуснее.

Шаг 6

6. Для пикантности вкуса я дополнительно посыпала их зеленым луком. Можно добавить и любимые специи по вкусу.

6. Для пикантности вкуса я дополнительно посыпала их зеленым луком. Можно добавить и любимые специи по вкусу.


Комментарии к рецепту

Dahko
10.04.2019 08:59
Отличный, простой и быстрый рецепт. На первый взгляд жареные кабачки выглядят не слишком презентабельно, но зато очень вкусны.

Похожие рецепты

×