Жареные кабачки с чесноком (простой рецепт)
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Жареные кабачки с чесноком (простой рецепт)

Быстрый и вкусный перекус из овощей можно приготовить за 20 минут, если у вас есть свежие кабачки. В жареном виде с чесноком они смакуют просто идеально, а добавив майонез, вы еще улучшите их вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Зубчиков
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 30 Грамм
    для жарки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Уже начался сезон свежих овощей, и не пожарить кабачок просто грех. Итак, тщательно вымойте овощ, подсушите бумажным полотенцем и нарежьте кружками.

Шаг 2

2. Размер кружков определяйте сами. Чем тоньше они, тем более поджаристыми и хрустящими они будут.

Шаг 3

3. Обваляйте каждое колечко в муке, отправьте на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарьте на среднем огне с обеих сторон.

Шаг 4

4. Если любите поджаренные, жарьте до румяной корочки. Солите тогда, когда перевернете на обратную сторону (это делается для того, чтобы кабачки не подгорали и не отстала корочка из муки).

Шаг 5

5. Выкладывайте на отдельное блюдо, а сверху — нарезанный чеснок. Поскольку я готовила постное блюдо, то не добавляла майонез, но с соусом, безусловно, кабачки вкуснее.

Шаг 6

6. Для пикантности вкуса я дополнительно посыпала их зеленым луком. Можно добавить и любимые специи по вкусу.

Оценить рецепт
4.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Dahko
10.04.2019 08:59
Отличный, простой и быстрый рецепт. На первый взгляд жареные кабачки выглядят не слишком презентабельно, но зато очень вкусны.

Похожие рецепты

 
×