Кабачки в кляре на сковороде с чесноком
Наверное, каждый из нас с детства помнит вкус кабачков, жаренных в муке на сковороде. Это действительно вкус лета! Я предлагаю разнообразить рецепт и обжарить кабачки в нежном кляре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Майонез 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок очистите от кожуры и промойте.
Шаг 2
Порежьте кабачок на кружочки, сердцевину с семечками удалите.
Шаг 3
Яйцо слегка взбейте вилкой, всыпьте к нему муку и соль, хорошенько размешайте.
Шаг 4
Влейте молоко и взбейте кляр до однородного состояния.
Шаг 5
Колечки кабачков опустите в кляр, чтобы их полностью покрыло со всех сторон. Затем выкладывайте на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 6
Жарьте кабачки по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 7
Приготовьте соус. В пиалу с майонезом выдавите чеснок, хорошенько перемешайте. Можно также добавить немного рубленой зелени.
Шаг 8
Кабачки в кляре с чесноком готовы. Подавайте их с соусом. Кушайте с удовольствием!