Кабачки в кляре на сковороде с чесноком
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Наверное, каждый из нас с детства помнит вкус кабачков, жаренных в муке на сковороде. Это действительно вкус лета! Я предлагаю разнообразить рецепт и обжарить кабачки в нежном кляре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майонез 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок очистите от кожуры и промойте.

Шаг 2

Порежьте кабачок на кружочки, сердцевину с семечками удалите.

Шаг 3

Яйцо слегка взбейте вилкой, всыпьте к нему муку и соль, хорошенько размешайте.

Шаг 4

Влейте молоко и взбейте кляр до однородного состояния.

Шаг 5

Колечки кабачков опустите в кляр, чтобы их полностью покрыло со всех сторон. Затем выкладывайте на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 6

Жарьте кабачки по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 7

Приготовьте соус. В пиалу с майонезом выдавите чеснок, хорошенько перемешайте. Можно также добавить немного рубленой зелени.

Шаг 8

Кабачки в кляре с чесноком готовы. Подавайте их с соусом. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.2, всего 21

Комментарии к рецепту

Марина Κрасильникова
30.08.2019 08:30
Очень вкусно, спасибо! Я зелень добавила, соус симпатичнее получился))
Анжела
02.10.2017 09:20
Вкусно конечно, но калорийно так! Вот для мужчин идеальный рецепт! Моему понравилось)) :smile:
Мария Кириленко
03.08.2016 17:57
согласна, колечки классные!

Похожие рецепты

 
×