Кабачки с хрустящей корочкой
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кабачки с хрустящей корочкой

Предлагаю приготовить кабачки с хрустящей корочкой. Их можно подавать как в качестве гарнира, так и как вкусную полезную закуску. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    среднего размера
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
    с горкой
  • Сыр 70 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините сметану и яйца.

Шаг 3

Добавьте муку и соль.

Шаг 4

Все перемешайте и добавьте тертый на мелкой терке сыр.

Шаг 5

Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Кляр готов.

Шаг 6

Кабачки нарежьте кружочками, толщиной 4-5 мм. Натрите со всех сторон солью и перцем по вкусу. Я солю и перчу кабачки партиями, непосредственно перед тем, как отправить их в кляр. Иначе кабачки просто пустят сок.

Шаг 7

Обмакните кабачки в кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду. Можно обжарить их во фритюре или просто в достаточном количестве растительного масла.

Шаг 8

Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кабачки сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем на тарелку для подачи.

Шаг 9

Вкусно в горячем и холодном виде, с соусами или самостоятельно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачки с хрустящей корочкой"

Видео рецепт Кабачки с хрустящей корочкой
Оценить рецепт
4.5, всего 46

Комментарии к рецепту

Рома Пудовкин
10.08.2022 13:47
Получилось в виде оладушек

Похожие рецепты

 
×