Кабачки с хрустящей корочкой
Предлагаю приготовить кабачки с хрустящей корочкой. Их можно подавать как в качестве гарнира, так и как вкусную полезную закуску. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
среднего размера - Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Мука
3 Ст. ложки
с горкой - Сыр 70 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините сметану и яйца.
Шаг 3
Добавьте муку и соль.
Шаг 4
Все перемешайте и добавьте тертый на мелкой терке сыр.
Шаг 5
Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Кляр готов.
Шаг 6
Кабачки нарежьте кружочками, толщиной 4-5 мм. Натрите со всех сторон солью и перцем по вкусу. Я солю и перчу кабачки партиями, непосредственно перед тем, как отправить их в кляр. Иначе кабачки просто пустят сок.
Шаг 7
Обмакните кабачки в кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду. Можно обжарить их во фритюре или просто в достаточном количестве растительного масла.
Шаг 8
Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кабачки сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем на тарелку для подачи.
Шаг 9
Вкусно в горячем и холодном виде, с соусами или самостоятельно. Приятного аппетита!