Кабачки в панировке
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Dashuta

Кабачки в панировке

А знаете ли вы, что из кабачков можно приготовить потрясающую закуску, для этого их нужно нарезать брусками, обвалять в ароматной панировке и запечь все в духовке - получится очень вкусно и полезно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок цуккини 3 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Сперва нам нужно промыть кабачки под проточной водой и вытереть их, затем срезаем кончики и нарезаем кабачки довольно крупными брусками.

Сперва нам нужно промыть кабачки под проточной водой и вытереть их, затем срезаем кончики и нарезаем кабачки довольно крупными брусками.

Шаг 2

В чашу блендера насыпаем панировочные сухари, добавляем чеснок, базилик, воду, соль и перец по вкусу, перемешиваем все до однородного состояния. В полученной смеси панируем бруски из кабачков.

В чашу блендера насыпаем панировочные сухари, добавляем чеснок, базилик, воду, соль и перец по вкусу, перемешиваем все до однородного состояния. В полученной смеси панируем бруски из кабачков.

Шаг 3

Выкладываем кабачки в панировке на решетку и ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 20-30. В процессе запекания бруски сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы они не пересохли.

Выкладываем кабачки в панировке на решетку и ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 20-30. В процессе запекания бруски сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы они не пересохли.

Шаг 4

Как только кабачки покроются румяной корочкой, их можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Как только кабачки покроются румяной корочкой, их можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×