Кабачки в панировке
А знаете ли вы, что из кабачков можно приготовить потрясающую закуску, для этого их нужно нарезать брусками, обвалять в ароматной панировке и запечь все в духовке - получится очень вкусно и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 3 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва нам нужно промыть кабачки под проточной водой и вытереть их, затем срезаем кончики и нарезаем кабачки довольно крупными брусками.
Шаг 2
В чашу блендера насыпаем панировочные сухари, добавляем чеснок, базилик, воду, соль и перец по вкусу, перемешиваем все до однородного состояния. В полученной смеси панируем бруски из кабачков.
Шаг 3
Выкладываем кабачки в панировке на решетку и ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 20-30. В процессе запекания бруски сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы они не пересохли.
Шаг 4
Как только кабачки покроются румяной корочкой, их можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!