Кабачковые палочки в сырном кляре
40 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кабачковые палочки в сырном кляре

Хрустящие, вкусные и очень ароматные кабачковые палочки - идеальное блюдо для легкого ужина или обеда. Готовятся такие палочки очень быстро и без лишних усилий. Подаются к столу с соусом или гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2-3 Штук
    или цуккини
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыр "Пармезан" 100 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Сушеные травы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Кабачки промываем и нарезаем тонкими, длинными палочками. Толщина - 1,5-2 см.

Кабачки промываем и нарезаем тонкими, длинными палочками. Толщина - 1,5-2 см.

Шаг 2

Для кляра взбиваем яйца в тарелке. В другой тарелке смешиваем все сухие ингредиенты: панировочные сухари, сушеные травы, соль и перец, а также тертый сыр.

Для кляра взбиваем яйца в тарелке. В другой тарелке смешиваем все сухие ингредиенты: панировочные сухари, сушеные травы, соль и перец, а также тертый сыр.

Шаг 3

Обмакните палочки в кляр, после чего обваляйте в сухой смеси. Кладем палочки на противень, смазанный растительным маслом. Запекаем в духовке 15 минут до хрустящей румяной корочки. Температура - 220 градусов. Через 7 минут после запекания переверните палочки на другую сторону. Приятного аппетита!

Обмакните палочки в кляр, после чего обваляйте в сухой смеси. Кладем палочки на противень, смазанный растительным маслом. Запекаем в духовке 15 минут до хрустящей румяной корочки. Температура - 220 градусов. Через 7 минут после запекания переверните палочки на другую сторону. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×