Кабачковые палочки в сырном кляре
Хрустящие, вкусные и очень ароматные кабачковые палочки - идеальное блюдо для легкого ужина или обеда. Готовятся такие палочки очень быстро и без лишних усилий. Подаются к столу с соусом или гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачки
2-3 Штук
или цуккини - Панировочные сухари 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Сыр "Пармезан" 100 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Сушеные травы По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Кабачки промываем и нарезаем тонкими, длинными палочками. Толщина - 1,5-2 см.
Шаг 2
Для кляра взбиваем яйца в тарелке. В другой тарелке смешиваем все сухие ингредиенты: панировочные сухари, сушеные травы, соль и перец, а также тертый сыр.
Шаг 3
Обмакните палочки в кляр, после чего обваляйте в сухой смеси. Кладем палочки на противень, смазанный растительным маслом. Запекаем в духовке 15 минут до хрустящей румяной корочки. Температура - 220 градусов. Через 7 минут после запекания переверните палочки на другую сторону. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Рулетики из кабачков и баклажанов
30 мин
Кабачок в духовке
50 мин
Кабачки, фаршированные куриной грудкой
20 мин
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
50 мин
Фаршированные кабачки (цукини)
30 мин
Кабачки с морковкой и чесноком
40 мин
Кабачки, запеченные с грибами и сыром
1 ч. 0 мин
Фаршированные лодочки из кабачков