Найти идеальный рецепт

Кабачковые палочки в сырном кляре
40 мин
6

Кабачковые палочки в сырном кляре

Хрустящие, вкусные и очень ароматные кабачковые палочки - идеальное блюдо для легкого ужина или обеда. Готовятся такие палочки очень быстро и без лишних усилий. Подаются к столу с соусом или гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2-3 штук или цуккини
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Сыр "Пармезан" 100 грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Сушеные травы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кабачки промываем и нарезаем тонкими, длинными палочками. Толщина - 1,5-2 см.

Шаг 2

Для кляра взбиваем яйца в тарелке. В другой тарелке смешиваем все сухие ингредиенты: панировочные сухари, сушеные травы, соль и перец, а также тертый сыр.

Шаг 3

Обмакните палочки в кляр, после чего обваляйте в сухой смеси. Кладем палочки на противень, смазанный растительным маслом. Запекаем в духовке 15 минут до хрустящей румяной корочки. Температура - 220 градусов. Через 7 минут после запекания переверните палочки на другую сторону. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 13

Похожие рецепты

Цуккини в панировочных сухарях с сыром
Тертый пармезан Сливки 33% Масло Цуккини Желтые кабачки Лук Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления цуккини в панировочных сухарях с сыром. Это отличная закуска для вашего стола.
30 мин
4.0
Кабачки с чесноком в кляре
Мука Масло растительное Чеснок Кабачок Яйцо Соль, специи
Ароматное овощное блюдо. Дополните его соусом и подайте в теплом виде.
15 мин
4.5
125
×