Кабачки в кляре с чесноком
30 мин
количество порций 3

Кабачки в кляре с чесноком

Жареные кабачки в кляре отлично сочетаются с майонезным соусом с чесноком. Готовятся они быстро и могут стать отличной закуской. У вас выйдут кабачки с хрустящей корочкой под пикантным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Майонез 100 Грамм
  • Зелень укропа или петрушки - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для приготовления кабачков в кляре можно приготовить традиционный или "мягкий" кляр из яйца, пяти столовых ложек муки и стакана молока. В таком случае получатся своего рода "пирожки". А можно обжарить кабачки в сухарях, "на сухое", предварительно обмакнув их в муке с яйцом.
Мой рецепт рассчитан на "сухой" кляр - с панировочными сухарями. Нарезать кабачки также можно по-разному. Я предлагаю отойти от традиционной круглой формы и нарезать кабачок брусочками. Запекать брусочки можно на сковороде или в духовке. В целях экономии времени запекать буду на сковороде.
Итак, как приготовить кабачки в кляре с чесноком?
1. Кабачок промойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
2. Яйцо смешайте в мисочке с мукой, солью и перцем. Можете взбить венчиком. В отдельную тарелку выложите сухари.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Кабачковые брусочки обмакните в кляр, затем в сухари и выложите на хорошо прогревшееся масло. Обжарьте со всех сторон.
4. Подготовьте соус с чесноком. Для этого выложите в мисочку майонез, выдавите в него пропущенный через чесночницу чеснок. Укроп и/или петрушку промойте, просушите, мелко нарубите. Смешайте с майонезом и чесноком.
5. Обжаренные в кляре кабачки выложите на тарелку, в центр тарелки поставьте соусницу или мисочку с чесночным соусом. Соусница должна быть широкой, чтобы удобно было кабачки в ней обмакивать.
Кабачки в кляре с чесноком готовы!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 28

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
08.07.2023 10:56
Именно в муке и конечно порезать кабачок, посолить и подождать.Уйдет лишняя жидкость.Получаются вкусные жареные.
Evangelinaa
06.10.2021 23:30
Это вкусное блюдо готовлю в домашних условиях уже не раз. Внесу пару легких дополнений - кабачки нарежьте и посолите и сотавьте на 5 минут. А потом салфеткой промокните - так они меньше воды выделят при жарке. И сухари можно заменить мукой обычной если их нет. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

 
×