Кабачки в кляре с чесноком
Жареные кабачки в кляре отлично сочетаются с майонезным соусом с чесноком. Готовятся они быстро и могут стать отличной закуской. У вас выйдут кабачки с хрустящей корочкой под пикантным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Майонез 100 Грамм
- Зелень укропа или петрушки - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Для приготовления кабачков в кляре можно приготовить традиционный или "мягкий" кляр из яйца, пяти столовых ложек муки и стакана молока. В таком случае получатся своего рода "пирожки". А можно обжарить кабачки в сухарях, "на сухое", предварительно обмакнув их в муке с яйцом.
Мой рецепт рассчитан на "сухой" кляр - с панировочными сухарями. Нарезать кабачки также можно по-разному. Я предлагаю отойти от традиционной круглой формы и нарезать кабачок брусочками. Запекать брусочки можно на сковороде или в духовке. В целях экономии времени запекать буду на сковороде.
Итак, как приготовить кабачки в кляре с чесноком?
1. Кабачок промойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
2. Яйцо смешайте в мисочке с мукой, солью и перцем. Можете взбить венчиком. В отдельную тарелку выложите сухари.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Кабачковые брусочки обмакните в кляр, затем в сухари и выложите на хорошо прогревшееся масло. Обжарьте со всех сторон.
4. Подготовьте соус с чесноком. Для этого выложите в мисочку майонез, выдавите в него пропущенный через чесночницу чеснок. Укроп и/или петрушку промойте, просушите, мелко нарубите. Смешайте с майонезом и чесноком.
5. Обжаренные в кляре кабачки выложите на тарелку, в центр тарелки поставьте соусницу или мисочку с чесночным соусом. Соусница должна быть широкой, чтобы удобно было кабачки в ней обмакивать.
Кабачки в кляре с чесноком готовы!
Приятного аппетита!