Найти идеальный рецепт


Кабачки в кляре с чесноком
30 мин
2

Кабачки в кляре с чесноком

Делюсь рецептом жареных кабачков в пивном кляре с чесноком. Они получаются румяными, ароматными и очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 300 грамм
  • Пиво 100 мл
  • Мука пшеничная 60 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка копченая 1/2 ч. ложки
  • Куркума 1/4 ч. ложки

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки помойте, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0.5 см.

Шаг 3

Для кляра смешайте муку со всеми специями, солью и измельченным зубчиком чеснока.

Шаг 4

Влейте пиво.


Шаг 5

Перемешайте до однородности, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 6

Обмакните кружочки кабачка в кляре.

Шаг 7

Заранее разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите кабачки и жарьте примерно 5-6 минут до румяного цвета.

Шаг 8

Затем переверните и готовьте со второй стороны еще 4-5 минут.

Шаг 9

Обжаренные кабачки в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 10

Кабачки в кляре с чесноком готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Кабачки в кляре с чесноком"

Видео рецепт Кабачки в кляре с чесноком
Оценить рецепт
5.0 31
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Иванович
08.07.2023 10:56
Именно в муке и конечно порезать кабачок, посолить и подождать.Уйдет лишняя жидкость.Получаются вкусные жареные.
Evangelinaa
06.10.2021 23:30
Это вкусное блюдо готовлю в домашних условиях уже не раз. Внесу пару легких дополнений - кабачки нарежьте и посолите и сотавьте на 5 минут. А потом салфеткой промокните - так они меньше воды выделят при жарке. И сухари можно заменить мукой обычной если их нет. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты


×