Кабачки в кляре с чесноком
Делюсь рецептом жареных кабачков в пивном кляре с чесноком. Они получаются румяными, ароматными и очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 300 грамм
- Пиво 100 мл
- Мука пшеничная 60 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Куркума 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Кабачки помойте, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0.5 см.
Шаг 3

Для кляра смешайте муку со всеми специями, солью и измельченным зубчиком чеснока.
Шаг 4

Влейте пиво.
Шаг 5

Перемешайте до однородности, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 6

Обмакните кружочки кабачка в кляре.
Шаг 7

Заранее разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите кабачки и жарьте примерно 5-6 минут до румяного цвета.
Шаг 8

Затем переверните и готовьте со второй стороны еще 4-5 минут.
Шаг 9

Обжаренные кабачки в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 10

Кабачки в кляре с чесноком готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Кабачки в кляре с чесноком"



Похожие рецепты







