Цветы кабачков в кляре
Предлагаю вам рецепт необычного и оригинального блюда, которое совсем несложно приготовить. Главное, чтобы у вас были цветы кабачков. Если это не проблема – тогда скорее открывайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 150 Грамм
- Цветы цукини 15-20 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука соевая 4 Ст. ложки
- Вода минеральная 0,5 Стакана
- Сливки 0,5 Стакана
- Молотый миндаль 0,5 Стакана
- Сметана 0,5 Стакана
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль, перец, пряные травы По вкусу
Шаг 1
Цветы кабачков помойте в воде и сложите на полотенце просохнуть.
Шаг 2
Затем удалите из цветков пестики с помощью ножниц.
Шаг 3
Затем фаршируйте цветы. Для этого приготовьте начинку из тертого сыра, соевой муки и свежемолотого перца. В каждый цветок положите 1,5-2 чайных ложки начинки, закройте и немного скрутите кончики лепестков.
Шаг 4
Приготовьте кляр – взбейте яйца, добавьте сливки, муку, молотый миндаль, специи и влейте минеральную воду. Доведите до кипения растительное масло, окунайте цветы в кляр, затем обжаривайте до золотистой корочки. Для подачи на стол приготовьте соус из сметаны, пропущенного через пресс чеснока и пряных трав.