Фаршированные цветки кабачков
Оригинальная, но очень вкусная закуска на скорую руку. Приготовить фаршированные цветки кабачков можно смело даже на праздничный стол. Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко 50 мл
- Сыр 100 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Цветки кабачков 10 штук можно заменить на цветки тыквы или патиссонов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для начинки соедините тертый на мелкой терке сыр, давленый чеснок и измельченую зелень.
Шаг 3
Все хорошо перемешайте. Я для удобства сразу делю начинку на количество цветков.
Шаг 4
Соедините яйцо, молоко и муку. Посолите, поперчите и перемешайте. Кляр готов.
Шаг 5
У цветков удалите тычинки и пестики, промойте их под проточной водой и наполните начинкой.
Шаг 6
Затем окуните каждый цветок в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Фаршированные цветки кабачков готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4

Виктория
01.11.2021 08:53
Чудесный рецепт, никогда не пробовала фаршировать цветы! Спасибо за рецепт, очень заинтересовали!

Оксана Ч. АВТОР
03.11.2021 11:26
Виктория, спасибо! Обязательно попробуйте, можно и цветы патиссонов или тыквы взять, это очень вкусно)
Похожие рецепты

Фаршированные цветки в цуккини
Цукини
Томатная паста
Лук репчатый
Рис длиннозерный
Оливковое масло
Пучка укропа
Мята
Перец черный молотый и соль
Рецепт вкусной закуски с рисом, цуккини и оливковым маслом.

Овощные цветы с фаршем
Вода
Свиной фарш
Мука
Рыбный соус
Чеснок
Сахар
Молотый черный перец, соль
Желток
Цветы кабачков
Никогда не обращали внимания на цветы от кабачков? Вот и напрасно, ведь из них получается вкуснейшая закуска к праздничному или повседневному столу. Расскажу, как приготовить овощные цветы с фаршем.

Цветы кабачков в кляре
Сыр
Сметана
Сливки
Молотый миндаль
Вода минеральная
Мука соевая
Чеснок
Яйцо
Растительное масло
Цветы цукини
Соль, перец, пряные травы
Предлагаю вам рецепт необычного и оригинального блюда, которое совсем несложно приготовить. Главное, чтобы у вас были цветы кабачков. Если это не проблема – тогда скорее открывайте рецепт.

Фаршированные цветки тыквы
Грудка
Сыр
Растительное масло
Чеснок
Лук
Помидор
Соль
Специи
Яйцo
Цветки тыквы
Из цветков тыквы можно приготовить очень вкусное блюдо. Если вы не выращиваете тыкву в огороде, то можете смело использовать цветки кабачков или патиссонов.

Жареные цветы цуккини с сыром
Растительное масло для фритюра
Сыр Моцарелла
Оливковое масло
Чеснок
Красный перец хлопьями
Соль и свежемолотый черный перец
Цветки цукини или тыквы
Рецепт приготовления жареных цветков цуккини в мучной панировке с начинкой из сыра Моцарелла.

Жареные цветы кабачков
Вода
Сыр
Мука
Вино
Оливковое масло
Цветки кабачка
Растительное масло
Яйцо
Соль
Может показаться странным - жарить цветы кабачков. Но на самом деле - это очень популярная закуска во многих странах мира. Показываю оригинальный рецепт жареных цветов кабачков.


Кабачки, фаршированные овощами
Белое сухое вино
Сыр
Зелень
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Кабачок
Помидор
Лук репчатый
Морковь
Шампиньоны
Перец
Это блюдо очень распространено на Ближнем Востоке и на побережье Средиземного моря. Рецепт кабачков, фаршированных овощами, довольно прост. Убедитесь в этом сами.

Фаршированные кабачки (цукини)
Фарш
Твёрдый сыр
Зелень
Вода
Оливковое масло
Молодой кабачок или цукини
Болгарский перец
Репчатый лук
Розмарин
Соль
Перец
К разнообразию овощей летом нужно готовиться заранее, поэтому расскажу вам, как приготовить фаршированные кабачки (цукини), ароматные и сытные. Тем самым помогу разнообразить ваше летнее меню.

Кабачки, фаршированные грибами
Мясной фарш
Грибы
Майонез
Сыр
Растительное масло
Кабачки
Лук
Приготовить кабачки, фаршированные грибами, можно по случаю (на праздничный стол) или к обеденному столу. Кабачки можно фаршировать по-разному. С грибами они получаются вегетарианскими и постными.