Фаршированные цветки кабачков
30 мин
количество порций 10

Фаршированные цветки кабачков

Оригинальная, но очень вкусная закуска на скорую руку. Приготовить фаршированные цветки кабачков можно смело даже на праздничный стол. Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Цветки кабачков 10 Штук
    можно заменить на цветки тыквы или патиссонов
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начинки соедините тертый на мелкой терке сыр, давленый чеснок и измельченую зелень.

Шаг 3

Все хорошо перемешайте. Я для удобства сразу делю начинку на количество цветков.

Шаг 4

Соедините яйцо, молоко и муку. Посолите, поперчите и перемешайте. Кляр готов.

Шаг 5

У цветков удалите тычинки и пестики, промойте их под проточной водой и наполните начинкой.

Шаг 6

Затем окуните каждый цветок в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Фаршированные цветки кабачков готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
03.11.2021 13:26
Виктория, спасибо! Обязательно попробуйте, можно и цветы патиссонов или тыквы взять, это очень вкусно)
Виктория
01.11.2021 10:53
Чудесный рецепт, никогда не пробовала фаршировать цветы! Спасибо за рецепт, очень заинтересовали!

Похожие рецепты

 
×