Фаршированные цветки кабачков
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Фаршированные цветки кабачков

Оригинальная, но очень вкусная закуска на скорую руку. Приготовить фаршированные цветки кабачков можно смело даже на праздничный стол. Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветки кабачков 10 Штук
    можно заменить на цветки тыквы или патиссонов
  • Сыр 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начинки соедините тертый на мелкой терке сыр, давленый чеснок и измельченую зелень.

Шаг 3

Все хорошо перемешайте. Я для удобства сразу делю начинку на количество цветков.

Шаг 4

Соедините яйцо, молоко и муку. Посолите, поперчите и перемешайте. Кляр готов.

Шаг 5

У цветков удалите тычинки и пестики, промойте их под проточной водой и наполните начинкой.

Шаг 6

Затем окуните каждый цветок в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Фаршированные цветки кабачков готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
03.11.2021 13:26
Виктория, спасибо! Обязательно попробуйте, можно и цветы патиссонов или тыквы взять, это очень вкусно)
Виктория
01.11.2021 10:53
Чудесный рецепт, никогда не пробовала фаршировать цветы! Спасибо за рецепт, очень заинтересовали!

Похожие рецепты

 
×