Фаршированные цветки кабачков
30 мин
количество порций 10

Фаршированные цветки кабачков

Оригинальная, но очень вкусная закуска на скорую руку. Приготовить фаршированные цветки кабачков можно смело даже на праздничный стол. Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветки кабачков 10 Штук
    можно заменить на цветки тыквы или патиссонов
  • Сыр 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начинки соедините тертый на мелкой терке сыр, давленый чеснок и измельченую зелень.

Шаг 3

Все хорошо перемешайте. Я для удобства сразу делю начинку на количество цветков.

Шаг 4

Соедините яйцо, молоко и муку. Посолите, поперчите и перемешайте. Кляр готов.

Шаг 5

У цветков удалите тычинки и пестики, промойте их под проточной водой и наполните начинкой.

Шаг 6

Затем окуните каждый цветок в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Фаршированные цветки кабачков готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
03.11.2021 11:26
Виктория, спасибо! Обязательно попробуйте, можно и цветы патиссонов или тыквы взять, это очень вкусно)
Виктория
01.11.2021 08:53
Чудесный рецепт, никогда не пробовала фаршировать цветы! Спасибо за рецепт, очень заинтересовали!

Похожие рецепты

 
×