Жареные цветы цуккини с сыром
Рецепт приготовления жареных цветков цуккини в мучной панировке с начинкой из сыра Моцарелла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр Моцарелла 240 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- Растительное масло для фритюра 900 Миллилитров
-
Цветки цукини или тыквы
24 Штук
около 450 г
Шаг 1
1. Промыть цветки цуккини и просушить на бумажных полотенцах. Измельчить чеснок или пропустить его через пресс. Нарезать сыр Моцарелла на 24 кусочка.
Шаг 2
2. В средней миске смешать сыр, чеснок, красный перец хлопьями, оливковое масло, щепотку соли и перца. Отставить в сторону. В другой средней миске перемешать муку и достаточное количество воды, чтобы образовалась однородная масса, напоминающая по консистенции густые сливки. В большой кастрюле нагреть растительное масло до 190 градусов.
Шаг 3
3. Пока масло нагревается, раскрыть пальцами каждый цветок цуккини и выложить кусочек сыра внутрь. Свернуть лепестки вместе, чтобы закрыть цветок вокруг сыра. Окунуть цветы в тесто, а затем поместить в горячее масло. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон в течение 4-5 минут. Обжаривать по 4-6 цветков за раз. Следите за температурой масла – она должна быть 175-190 градусов. Выложить жареные цветы на бумажное полотенце, слегка посолить и сразу же подавать.