Жареные цветы цуккини с сыром
15 мин
количество порций 24

Жареные цветы цуккини с сыром

Рецепт приготовления жареных цветков цуккини в мучной панировке с начинкой из сыра Моцарелла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр Моцарелла 240 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
  • Растительное масло для фритюра 900 Миллилитров
  • Цветки цукини или тыквы 24 Штук
    около 450 г
Количество порций

Шаг 1

1. Промыть цветки цуккини и просушить на бумажных полотенцах. Измельчить чеснок или пропустить его через пресс. Нарезать сыр Моцарелла на 24 кусочка.

Шаг 2

2. В средней миске смешать сыр, чеснок, красный перец хлопьями, оливковое масло, щепотку соли и перца. Отставить в сторону. В другой средней миске перемешать муку и достаточное количество воды, чтобы образовалась однородная масса, напоминающая по консистенции густые сливки. В большой кастрюле нагреть растительное масло до 190 градусов.

Шаг 3

3. Пока масло нагревается, раскрыть пальцами каждый цветок цуккини и выложить кусочек сыра внутрь. Свернуть лепестки вместе, чтобы закрыть цветок вокруг сыра. Окунуть цветы в тесто, а затем поместить в горячее масло. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон в течение 4-5 минут. Обжаривать по 4-6 цветков за раз. Следите за температурой масла – она должна быть 175-190 градусов. Выложить жареные цветы на бумажное полотенце, слегка посолить и сразу же подавать.

Оценить рецепт
4.6 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×