Фаршированные цветки в цуккини
Рецепт вкусной закуски с рисом, цуккини и оливковым маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис длиннозерный 80 Грамм
- Мята 1/2 Штуки
- Томатная паста 8 Ст. ложек
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый и соль - По вкусу
- Цукини 12-16 Штук
- Пучка укропа 1/2 Штуки
Описание приготовления:
Вырежьте тычинки из каждого цветка и удалите листики с каждого чашелистика. Каждый цветок осторожно и тщательно промывается. Рис также промойте и дайте стечь жидкости. Залейте его кипящей водой, добавьте соль, после чего варите рис до полной готовности. Лук мелко нарезается, а зелень шинкуется.
Уложите рис в чашку, добавьте к нему зелень с луком, томатную пасту, соль, оливковое масло, перец. Перемешайте этот фарш и положите его в каждый цветок по 1 чайной ложке (примерно). Края цветков следует сомкнуть. Уложите их достаточно плотно в сотейнике и залейте водой, чтобы она прикрывало все цветы. Доведите воду до кипения, после убавьте огнь и варите минут 5-10. Готовое блюдо залейте соусом, который получился после варки.