Фаршированные цветки в цуккини
40 мин
количество порций 4

Фаршированные цветки в цуккини

Рецепт вкусной закуски с рисом, цуккини и оливковым маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис длиннозерный 80 Грамм
  • Мята 1/2 Штуки
  • Томатная паста 8 Ст. ложек
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый и соль - По вкусу
  • Цукини 12-16 Штук
  • Пучка укропа 1/2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Вырежьте тычинки из каждого цветка и удалите листики с каждого чашелистика. Каждый цветок осторожно и тщательно промывается. Рис также промойте и дайте стечь жидкости. Залейте его кипящей водой, добавьте соль, после чего варите рис до полной готовности. Лук мелко нарезается, а зелень шинкуется.

Уложите рис в чашку, добавьте к нему зелень с луком, томатную пасту, соль, оливковое масло, перец. Перемешайте этот фарш и положите его в каждый цветок по 1 чайной ложке (примерно). Края цветков следует сомкнуть. Уложите их достаточно плотно в сотейнике и залейте водой, чтобы она прикрывало все цветы. Доведите воду до кипения, после убавьте огнь и варите минут 5-10. Готовое блюдо залейте соусом, который получился после варки.

Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×