Салат с цукини и авокадо
Предлагаю вам рецепт вегетарианского салата с молодым цукини и зеленым соусом из авокадо. Готовится он просто и быстро. На вкус получается сочным, свежим, а авокадо придает нежную сливочную нотку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цукини
1 Штука
среднего размера - Чеснок 1 Зубчик
- Авокадо 1 Штука
- Кешью 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Помидоры черри 5-8 Штук
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Цукини помойте, затем натрите на терке для моркови по-корейски или с помощью спиралайзера.
Шаг 3
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Разомните авокадо вилкой, добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Помидоры черри разрежьте пополам. Обжарьте в небольшом количестве масла до легкого румяного цвета.
Шаг 5
Кешью разомните в ступке до состояния крошки или просто мелко порубите.
Шаг 6
Смешайте в глубокой миске цукини, зеленый соус из авокадо и помидоры.
Шаг 7
Выложите салат в миску для подачи, сверху посыпьте кешью. Приятного вам аппетита!