Салат с цукини и авокадо
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Салат с цукини и авокадо

Предлагаю вам рецепт вегетарианского салата с молодым цукини и зеленым соусом из авокадо. Готовится он просто и быстро. На вкус получается сочным, свежим, а авокадо придает нежную сливочную нотку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 Штука
    среднего размера
  • Помидоры черри 5-8 Штук
  • Авокадо 1 Штука
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кешью 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Цукини помойте, затем натрите на терке для моркови по-корейски или с помощью спиралайзера.

Шаг 3

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Разомните авокадо вилкой, добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Помидоры черри разрежьте пополам. Обжарьте в небольшом количестве масла до легкого румяного цвета.

Шаг 5

Кешью разомните в ступке до состояния крошки или просто мелко порубите.

Шаг 6

Смешайте в глубокой миске цукини, зеленый соус из авокадо и помидоры.

Шаг 7

Выложите салат в миску для подачи, сверху посыпьте кешью. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×