Салатик
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Салатик

Сегодня я поделюсь с вами своим недавним открытием и расскажу, как приготовить салатик из ямса. Если вам посчастливилось достать этот овощ, обязательно приготовьте это блюдо. Легко и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ямс 1 Штука
  • Лук зеленый 2 Пучка
  • Авокадо 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Шампиньоны 5-6 Штук
  • Помидоры черри 6 Штук
  • Салат зелёный 1 Пучок
  • Сок лайма 2 Ст. ложки
  • Тыквенные семечки, кунжут По вкусу
  • Томатный соус По вкусу
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ямс хорошо вымойте, кожу не снимайте. Порежьте небольшими кусочками. В пароварке установите 2 чаши. На одну выложите ямс и готовьте 10 минут до мягкости.

Шаг 2

На другую чашу выложите пластинки грибов, готовьте 5 минут, затем поверх грибов положите цуккини, порезанный кружочками. Грибы и цуккини должны стать мягкими.

Шаг 3

В миску выложите салат, порванный руками на кусочки. Туда же отправьте половинки помидорок черри.

Шаг 4

Теперь выложите готовый ямс и порезанный мелко лук.

Шаг 5

Теперь выложите грибы с цуккини, а сверху уложите авокадо, порезанный тонкими слайсами.

Шаг 6

Полейте салат соком лайма, по вкусу добавьте соль, кунжутные и тыквенные семена. Все готово.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×