Легкий зимний салат
Салат заправлен сметаной, но ее можно заменить на растительное масло. В салате нет ни соли, ни сахара, на мой взгляд они не нужны, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста пекинская 300 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Сухофрукты или финики 1 Щепотка
- Сметана 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для салата, вымойте овощи-фрукты.
Шаг 2
2. Если используете сухофрукты, то залейте их кипятком на пару минут. У меня груши и абрикосы сушеные. Если финики, то удалите косточки, на весь салат понадобится 8-10 фиников. Оба варианта для салата отлично подходят.
Шаг 3
3. Нашинкуйте тонко капусту.
Шаг 4
4. Натрите на терке морковь.
Шаг 5
5. Если у яблока жесткая кожура, ее нужно снять, удалите сердцевинку, порежьте яблоко соломкой, сбрызните лимонным соком.
Шаг 6
6. Сухофрукты откиньте на дуршлаг, дайте стечь хорошо воде. Порежьте соломкой, положите в салат. Заправьте сметаной.
Шаг 7
7. Перемешайте, салат готов, пробуйте!
Шаг 8
8. Салатик украшайте по вкусу. Приятного!