Салат "Зимнее солнце"
Вкусный, яркий и симпатичный зимний салат с маринованными грибами, морковью и луком. Такой солнечный салат можно подать к празднику или порадовать домашних в будний день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Шпинат 1 Пучок
- Яблоко 1 Часть
- Йогурт натуральный 180 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Перец черный 1 Щепотка
- Грибы маринованные 200 Грамм
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Морковь трем на терке и обжариваем 5-7 минут на подсолнечном масле.
Шаг 3
К готовой моркови добавляем пропущенный через пресс чеснок и все перемешиваем.
Шаг 4
Пиалу выстилаем пищевой пленкой. На дно кладем морковь.
Шаг 5
Готовим соус. В натуральный йогурт 8-10% жирности добавляем горчицу, соль, перец и все перемешиваем.
Шаг 6
Морковь смазываем соусом.
Шаг 7
Лук режем мелко и обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 8
Лук добавляем в салат.
Шаг 9
Следующим слоем высыпаем тертые на терке вареные яйца и добавляем соус.
Шаг 10
Маринованные грибы нарезаем и выкладываем поверх яиц.
Шаг 11
Добавляем половинку тертого яблока.
Шаг 12
Затем, насыпаем нарезанный шпинат.
Шаг 13
На плоскую тарелку ставим перевернутую вверх дном пиалу с салатом. Убираем пиалу и снимаем пищевую пленку. Салат "Зимнее солнце" готов. Приятного аппетита!