Салат "Зимний сад"
Красочный и уникальный салат "Зимний сад" понравится всем гостям и родным не только на вид, но и на вкус. Розы готовятся из блинов со свеклой, дополненным любой нарезанной малосоленой рыбой и соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салака слабосоленая 200 Грамм
-
Свекла
2 Штуки
отварная - Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Молоко
130 Миллилитров
либо вода - Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
-
Салат листовой
3-4 Штук
листа для украшения -
Картофель
1-2 Штук
отварной
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Сначала приготовьте блины, чтобы они остывали. Вбейте в глубокую емкость два куриных яйца, влейте молоко любой жирности или воду, всыпьте соль.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Затем влейте в него растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Обжарьте блины по 1 минуте с каждой стороны и вынесите на холод для остывания.
Шаг 5
Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кубиками, добавляя в емкость измельчителя. Очистите от кожуры репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в емкость к свекле. По желанию луковую нарезку можно заранее замариновать в уксусе.
Шаг 6
Очистите рыбу от головы, хребта и удалите плавники, хвост, чтобы осталась одна мякоть. Нарежьте ее кубиком и добавьте в чашу измельчителя.
Шаг 7
Тщательно измельчите все содержимое чаши, превращая в паштет. Вмешайте майонез любой жирности.
Шаг 8
Обмажьте каждый блин приготовленным паштетом, скрутите в трубочку и оставьте на 30 минут в холодильнике. Свекольный сок окрасит блины в розовый цвет за это время.
Шаг 9
Отварной картофель очистите, натрите на терке с мелкими ячейками, посолите и выложите на тарелку, смажьте майонезом. Это будет поляна для сада.
Шаг 10
Каждый блин разрежьте на части по 2,5-3 см. Выложите их на картофель.
Шаг 11
Украсьте ваш салат "Зимний сад" свежей зеленью: листовым салатом, петрушкой, укропом, поместите блюдо в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 12
Спустя указанное время подайте к столу.