Салат "Зимний сад"
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат "Зимний сад"

Красочный и уникальный салат "Зимний сад" понравится всем гостям и родным не только на вид, но и на вкус. Розы готовятся из блинов со свеклой, дополненным любой нарезанной малосоленой рыбой и соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салака слабосоленая 200 Грамм
  • Свекла 2 Штуки
    отварная
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 130 Миллилитров
    либо вода
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Салат листовой 3-4 Штук
    листа для украшения
  • Картофель 1-2 Штук
    отварной

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Сначала приготовьте блины, чтобы они остывали. Вбейте в глубокую емкость два куриных яйца, влейте молоко любой жирности или воду, всыпьте соль.

Сначала приготовьте блины, чтобы они остывали. Вбейте в глубокую емкость два куриных яйца, влейте молоко любой жирности или воду, всыпьте соль.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Затем влейте в него растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Затем влейте в него растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Обжарьте блины по 1 минуте с каждой стороны и вынесите на холод для остывания.

Обжарьте блины по 1 минуте с каждой стороны и вынесите на холод для остывания.

Шаг 5

Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кубиками, добавляя в емкость измельчителя. Очистите от кожуры репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в емкость к свекле. По желанию луковую нарезку можно заранее замариновать в уксусе.

Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кубиками, добавляя в емкость измельчителя. Очистите от кожуры репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в емкость к свекле. По желанию луковую нарезку можно заранее замариновать в уксусе.

Шаг 6

Очистите рыбу от головы, хребта и удалите плавники, хвост, чтобы осталась одна мякоть. Нарежьте ее кубиком и добавьте в чашу измельчителя.

Очистите рыбу от головы, хребта и удалите плавники, хвост, чтобы осталась одна мякоть. Нарежьте ее кубиком и добавьте в чашу измельчителя.

Шаг 7

Тщательно измельчите все содержимое чаши, превращая в паштет. Вмешайте майонез любой жирности.

Тщательно измельчите все содержимое чаши, превращая в паштет. Вмешайте майонез любой жирности.

Шаг 8

Обмажьте каждый блин приготовленным паштетом, скрутите в трубочку и оставьте на 30 минут в холодильнике. Свекольный сок окрасит блины в розовый цвет за это время.

Обмажьте каждый блин приготовленным паштетом, скрутите в трубочку и оставьте на 30 минут в холодильнике. Свекольный сок окрасит блины в розовый цвет за это время.

Шаг 9

Отварной картофель очистите, натрите на терке с мелкими ячейками, посолите и выложите на тарелку, смажьте майонезом. Это будет поляна для сада.

Отварной картофель очистите, натрите на терке с мелкими ячейками, посолите и выложите на тарелку, смажьте майонезом. Это будет поляна для сада.

Шаг 10

Каждый блин разрежьте на части по 2,5-3 см. Выложите их на картофель.

Каждый блин разрежьте на части по 2,5-3 см. Выложите их на картофель.

Шаг 11

Украсьте ваш салат "Зимний сад" свежей зеленью: листовым салатом, петрушкой, укропом, поместите блюдо в холодильник минимум на 30 минут.

Украсьте ваш салат "Зимний сад" свежей зеленью: листовым салатом, петрушкой, укропом, поместите блюдо в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 12

Спустя указанное время подайте к столу.

Спустя указанное время подайте к столу.

Видео рецепт "Салат "Зимний сад""


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×