Салат "Жанылык"
Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Картофель 1-2 Штук
- Капуста 250 Грамм
- Горошек консервированный 150 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
- Майонез По вкусу
- Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для салата. Отварите говядину в соленой воде до мягкости, это примерно 2 часа при слабом кипении. Отварите картофель, яйца, остудите. С горошка слейте жидкость. Вымойте яблоко и капусту. Приступим!
Шаг 2
Порежьте капусту, как на борщ, некрупной соломкой. Переложите в сковороду, добавьте пару щепоток соли и столовую ложку уксуса, тушите капусту, пока она не осядет. Постоянно перемешивайте.
Шаг 3
Порежьте кубиками говядину, яблоко, картофель, яйца.
Шаг 4
Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике. Добавьте остывшую капусту.
Шаг 5
Добавьте майонез, соль, перец черный и рубленую зелень.
Шаг 6
Перемешайте хорошо салат и подайте к столу порционно или в большом салатнике. Приятного!