Салат Подсолнух
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Сыр 150 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
-
Куриная грудка
300 Грамм
отварная - Шампиньоны 300 Грамм
-
Маслины
1/2 Штуки
банка, без косточек - Майонез 200 Грамм
-
Чипсы
1 Штука
Pringles, с паприкой - Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
2. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.
Шаг 3
3. Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.
Шаг 4
4. Второй слой - Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.
Шаг 5
5. Третий слой – натертые яйца, майонез.
Шаг 6
6. Четвертый – натертый сыр, майонез.
Шаг 7
7. Пятый – тертый желток.
Шаг 8
8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!