Салат "Подсолнух" с курицей
Салат «Подсолнух» - красивый и вкусный. Он подается как к семейному обеду, так и к любому торжеству. Готовить его просто. Как приготовить салат «Подсолнух» с курицей я подробно опишу далее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Маслины без косточек 50 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Яйца 5 Штук
- Сметана нежирная 2 Ст. ложки
- Сливки нежирные 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала возьмите копченую куриную грудинку и порежьте ее на мелкие кусочки. Выложите кусочки на дно салатницы.
Шаг 2
После нашинкуйте репчатый лук. Помойте шампиньоны. Обжарьте на растительном масле нарезанные лук и грибы. Шампиньоны можно не отваривать. Хотя и противница обжаренного лука в салатах, и предпочитаю свежий лук, но семья требует и приходится подчиниться.
Шаг 3
Возьмите глубокую емкость для соуса. Смешайте в равных пропорциях майонез, сметану и сливки.
Шаг 4
Яйца варим вкрутую, очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на терке, а желтки разминаем вилкой.
Шаг 5
В следующую очередь точно также потрите сыр на крупной терке.
Шаг 6
А вот теперь приступаем к самому вкусному. На дно салатницы выложите нарезанную курицу. Выложите сверху на курицу, и присолите обжаренные шампиньоны с луком. Промажьте этот слой приготовленным соусом. Можно использовать кулек с дырочкой в уголке. Налейте туда соус, затем выдавите осторожно, рисуя полоски. После, возьмите столовую ложку и размажьте его по поверхности. Следующим слоем выложите куриные белки, за ними - сыр. Не забываем, что каждый слой мы тщательно покрываем нашим "майонезом". В довершение посыпьте салат сверху измельченными яичными желтками.
Шаг 7
Украшаем салат чипсами, они будут лепестками подсолнуха.
Шаг 8
Маслины разрезаем на 4 части и украшаем ими салат, они будут семечками подсолнуха, а по центру немного желтков.