Салат с печенью трески "Подсолнух"
55 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат с печенью трески "Подсолнух"

Праздничный стол украсит невероятно вкусное и очень красивое блюдо - салат с печенью трески "Подсолнух" в домашних условиях. Это простой, но одновременно изысканный салатик, который стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень трески 400 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Яйцо 5-6 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Майонез 200 Грамм
  • Маслины 100 Грамм
  • Чипсы 50-70 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сливочное масло 50 Грамм

Шаг 1

1. Очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности.

1. Очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности.

Шаг 2

2. Картофель предварительно отварить в мундире. Хорошо остудить, очистить и натереть на средней терке. Выложить на дно глубокой тарелки и слегка подсолить. В рецепт приготовления салата с печенью трески "Подсолнух" можно использовать и нарезанные овощи при желании.

2. Картофель предварительно отварить в мундире. Хорошо остудить, очистить и натереть на средней терке. Выложить на дно глубокой тарелки и слегка подсолить. В рецепт приготовления салата с печенью трески "Подсолнух" можно использовать и нарезанные овощи при желании.

Шаг 3

3. Сверху тонким слоем смазать майонезом, плотно прижимая ложкой.

3. Сверху тонким слоем смазать майонезом, плотно прижимая ложкой.

Шаг 4

4. Выложить обжаренный лук. При желании его можно предварительно просто ошпарить кипятком или замариновать, например.

4. Выложить обжаренный лук. При желании его можно предварительно просто ошпарить кипятком или замариновать, например.

Шаг 5

5. Снова немного майонеза по вкусу. Можно добавить щепотку соли и немного перца (лучше белого).

5. Снова немного майонеза по вкусу. Можно добавить щепотку соли и немного перца (лучше белого).

Шаг 6

6. Печень трески слегка размять вилкой. При желании можно слить излишки масла.

6. Печень трески слегка размять вилкой. При желании можно слить излишки масла.

Шаг 7

7. Выложить ровным слоем и сверху все смазать майонезом. При желании в салат с печенью трески "Подсолнух" в домашних условиях можно использовать майонез, чередуя со сметаной.

7. Выложить ровным слоем и сверху все смазать майонезом. При желании в салат с печенью трески "Подсолнух" в домашних условиях можно использовать майонез, чередуя со сметаной.

Шаг 8

8. Яйца отварить вкрутую, хорошо остудить и очистить. Отделить белки от желтков и отдельно натереть на терке.

8. Яйца отварить вкрутую, хорошо остудить и очистить. Отделить белки от желтков и отдельно натереть на терке.

Шаг 9

9. Выложить белки, подсолить немного и смазать майонезом, а затем - желтки.

9. Выложить белки, подсолить немного и смазать майонезом, а затем - желтки.

Шаг 10

10. Верхний слой можно не смазывать майонезом. Маслины без костей нарезать пополам и выложить сверху. Перед подачей на стол дополнить этот простой рецепт салата с печенью трески "Подсолнух" чипсами, формируя лепесточки.

10. Верхний слой можно не смазывать майонезом. Маслины без костей нарезать пополам и выложить сверху. Перед подачей на стол дополнить этот простой рецепт салата с печенью трески "Подсолнух" чипсами, формируя лепесточки.

Похожий видео рецепт "Салат с печенью трески "Подсолнух""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×