Салат с печенью трески "Подсолнух"
Праздничный стол украсит невероятно вкусное и очень красивое блюдо - салат с печенью трески "Подсолнух" в домашних условиях. Это простой, но одновременно изысканный салатик, который стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 5-6 Штук
- Маслины 100 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Чипсы 50-70 Грамм
- Печень трески 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1-2 Штук
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности.
Шаг 2
2. Картофель предварительно отварить в мундире. Хорошо остудить, очистить и натереть на средней терке. Выложить на дно глубокой тарелки и слегка подсолить. В рецепт приготовления салата с печенью трески "Подсолнух" можно использовать и нарезанные овощи при желании.
Шаг 3
3. Сверху тонким слоем смазать майонезом, плотно прижимая ложкой.
Шаг 4
4. Выложить обжаренный лук. При желании его можно предварительно просто ошпарить кипятком или замариновать, например.
Шаг 5
5. Снова немного майонеза по вкусу. Можно добавить щепотку соли и немного перца (лучше белого).
Шаг 6
6. Печень трески слегка размять вилкой. При желании можно слить излишки масла.
Шаг 7
7. Выложить ровным слоем и сверху все смазать майонезом. При желании в салат с печенью трески "Подсолнух" в домашних условиях можно использовать майонез, чередуя со сметаной.
Шаг 8
8. Яйца отварить вкрутую, хорошо остудить и очистить. Отделить белки от желтков и отдельно натереть на терке.
Шаг 9
9. Выложить белки, подсолить немного и смазать майонезом, а затем - желтки.
Шаг 10
10. Верхний слой можно не смазывать майонезом. Маслины без костей нарезать пополам и выложить сверху. Перед подачей на стол дополнить этот простой рецепт салата с печенью трески "Подсолнух" чипсами, формируя лепесточки.