Салат с печенью трески "Подсолнух"
Праздничный стол украсит невероятно вкусное и очень красивое блюдо - салат с печенью трески "Подсолнух" в домашних условиях. Это простой, но одновременно изысканный салатик, который стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень трески 400 грамм
- Картофель 300 грамм
- Яйцо 5-6 штук
- Луковица 1-2 штук
- Майонез 200 грамм
- Маслины 100 грамм
- Чипсы 50-70 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Сливочное масло 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности.
Шаг 2

2. Картофель предварительно отварить в мундире. Хорошо остудить, очистить и натереть на средней терке. Выложить на дно глубокой тарелки и слегка подсолить. В рецепт приготовления салата с печенью трески "Подсолнух" можно использовать и нарезанные овощи при желании.
Шаг 3

3. Сверху тонким слоем смазать майонезом, плотно прижимая ложкой.
Шаг 4

4. Выложить обжаренный лук. При желании его можно предварительно просто ошпарить кипятком или замариновать, например.
Шаг 5

5. Снова немного майонеза по вкусу. Можно добавить щепотку соли и немного перца (лучше белого).
Шаг 6

6. Печень трески слегка размять вилкой. При желании можно слить излишки масла.
Шаг 7

7. Выложить ровным слоем и сверху все смазать майонезом. При желании в салат с печенью трески "Подсолнух" в домашних условиях можно использовать майонез, чередуя со сметаной.
Шаг 8

8. Яйца отварить вкрутую, хорошо остудить и очистить. Отделить белки от желтков и отдельно натереть на терке.
Шаг 9

9. Выложить белки, подсолить немного и смазать майонезом, а затем - желтки.
Шаг 10

10. Верхний слой можно не смазывать майонезом. Маслины без костей нарезать пополам и выложить сверху. Перед подачей на стол дополнить этот простой рецепт салата с печенью трески "Подсолнух" чипсами, формируя лепесточки.
Видео рецепт "Салат с печенью трески "Подсолнух""

Похожие рецепты








