Салат из печени трески с фасолью и чесноком
Печень трески - чудесный ингредиент, с которым очень просто работать. Она прекрасно сочетается со многими овощами, образуя невероятно вкусные и полезные ансамбли. Один рецепт как раз хочу показать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Листья салата 1 Пучок
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Яйцо 3 Штуки
- Маслины или оливки 100 Грамм
-
Печень трески
1 Штука
баночка - Стручковая фасоль 200 Грамм
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
+ для жарки - Соль и перец По вкусу
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Наш набор ингредиентов.
Шаг 2
2. Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую.
Шаг 3
3. Фасоль опустите на 5 минут в соленую кипящую воду.
Шаг 4
4. После желательно выложить ее в мисочку со льдом и водой. Если не успели сразу, фасоль чуть потеряет цвет.
Шаг 5
5. Яйца остудите и очистите, нарежьте дольками.
Шаг 6
6. Картофель после варки обжарьте на сильном огне в растительном масле до образования корочки.
Шаг 7
7. Нарежьте помидоры дольками, подготовьте печень трески и оливки (маслины).
Шаг 8
8. Для приготовления заправки пропустите через пресс чеснок, соедините с растительным маслом и соком лимона. Добавьте соль и перец.
Шаг 9
9. На тарелку для подачи выложите вымытые и обсушенные листья салата.
Шаг 10
10. Выложите все ингредиенты, добавьте заправку. Салат из печени трески с фасолью и чесноком можно подавать к столу. Приятного аппетита!