Салат из печени трески с фасолью
Как приготовить салат из печени трески с фасолью? Думаю, я могу предложить вам очень вкусный, простой и весьма интересный рецепт такого салата. Наш салат будет очень сытным. Пробуем готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 2 Стакана
- Огурец свежий 2 Штуки
- Куриные яйца 4 Штуки
- Печень трески 200 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Горчица 20 Грамм
- Специи По вкусу
Шаг 1
Фасоль замочите на ночь в воде. Слейте воду, влейте в кастрюлю к фасоли чистой воды и поставьте вариться. Дайте воде закипеть, уменьшите огонь и варите без соли до готовности. Перед окончанием варки посолите по вкусу. Слейте воду. Я промыла готовую фасоль, чтоб прекратить процесс варки. Если нет времени готовить, купите консервированную фасоль. Промойте от соуса. Он нам не нужен.
Шаг 2
Свежий огурец надо нарезать на кубики или соломкой. Тут можно фантазировать с нарезкой по своему вкусу.
Шаг 3
Отварите куриные яйца вкрутую. Охладите и очистите. Нарежьте произвольно. Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца. Они в несколько раз меньше куриных. Их можно просто разрезать пополам и половинками добавить в салат.
Шаг 4
Печень трески извлеките из масла. Ножом нарежьте печень на небольшие кусочки, добавьте в салат.
Шаг 5
Смешайте небольшое количество сметаны и немного горчицы. Хорошо перемешайте. Полученную заправку добавьте в салат. Соль я не добавляла. При необходимости можно посолить. А вот молотого черного перчика стоит добавить. Это придаст пикантности. Салат хорошо перемешайте и снова поставьте в холодильник. Подавать охлажденным.