Салат из печени трески "На дне морском"
Если вам необходимо приготовить оригинальный салат на праздничный стол, посмотрите этот рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить салат из печени трески "На дне морском" и интересно его подать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень трески 140 Грамм
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
- Лук репчатый 35 Грамм
- Огурец свежий 100 Грамм
- Майонез 90 Грамм
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Яйца вареные 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус натуральный 2 Ст. ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
Шаг 1
1. Луковицу нарежьте на небольшие кубики, добавьте воду, уксус и сахар. Тщательно перемешайте и дайте промариноваться.
Шаг 2
2. Слоеное тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте из теста 8 полосок длинной 10 см и шириной 4 см. Разрежьте полоски по диагонали.
Шаг 3
3. Вырежьте из теста круг диаметром 7 см. Большую керамическую чашку оберните фольгой и выложите треугольники теста в виде щупалец осьминога. Смажьте верх щупалец взбитым яйцом и прикрепите круг.
Шаг 4
4. Смажьте всего осьминога яйцом, посыпьте кунжутом, прикрепите глаза. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут, накрыв осьминогов фольгой.
Шаг 5
5. Печень трески нарежьте небольшими кусочками, огурец — кубиками, яйцо — мелко при помощи яйцерезки. Добавьте отжатый от маринада лук, консервированную кукурузу и заправьте салат майонезом.
Шаг 6
6. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и выложите горкой на блюдо. Сверху установите остывших осьминогов. Приятного аппетита!