Салат "Корзина с цветами"
Мужчинам цветы дарят редко, а если это корзина из Пармезана с морепродуктами и лучком? Нравится? Это - настоящий афродизиак в виде очаровательное корзинки, наполненной красочными причудливыми цветами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штука
- Базилик 3 Штуки
- Пармезан 200 Грамм
- Руккола По вкусу
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Синий лук 1 Штука
- Креветки королевские вареные 300 Грамм
- Салат листья 3 Штуки
Шаг 1
1. Небольшой горшочек или кружку, расширяющуюся кверху обтяните фольгой. Сделайте 3-4 таких заготовки.
Шаг 2
2. Пармезан натрите на мелкой терке. Противень застелите пергаментом, кругом выложите на него тертый пармезан. Постарайтесь не оставлять больших "дыр".
Шаг 3
3. В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте тертый пармезан в течение 3-4 минут. Затем вытащите, остудите секунд 20 и осторожно снимите с пергамента.
Шаг 4
4. Наденьте мягкий сыр на приготовленный горшок (чашку). Края согните "волнами".
Шаг 5
5. Когда сыр остынет и застынет, осторожно снимите корзинки.
Шаг 6
6. Промойте овощи - болгарский перец, салат, рукколу, базилик. Королевские креветки отварите или обжарьте на сливочном масле. Синий лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. С болгарским перцем сделайте то же самое. Базилик, салат измельчите. Все выложите в миску, приправьте солью, перцем, маслом, перемешайте. Дно корзиночки застелите салатом. Выложите салат по корзиночкам.