Салат "Цветы"
35 мин
3

Салат "Цветы"

Хочу предложить Вам простой и сытный салат, свое название он получил благодаря украшению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Огурцы соленые 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Фасоль консервированная белая 80 грамм
  • Маслины без косточек 3/4 стакана
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Сметана или майонез 1 ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Листья салата 1 штука большой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовим продукты для салата. Картофель, морковь и яйцо нужно отварить.

Шаг 2

2. Яйцо делим на белок и желток. Из желтка, фасоли, зелени, специй и сметаны делаем соус для заправки салата. Все пюрируем блендером или вилочкой.

Шаг 3

3. Соус готов. Соль корректируйте на свой вкус.

Шаг 4

4. Нарежьте огурец мелкими кубиками.

Шаг 5

5. Нарежьте картофель мелкими кубиками.

Шаг 6

6. Нарежьте морковь.

Шаг 7

7. Сложите в салатник картофель, морковь, огурцы и заправьте салат соусом.

Шаг 8

8. Перемешайте, салат готов.

Шаг 9

9. Приступим к оформлению салата. Берем чистую тарелку, сервировочное кольцо и лист салата. Наполняем кольцо салатом, утрамбовываем.

Шаг 10

10. Сверху укладываем тертый белок. Снимаем кольцо.

Шаг 11

11. Маслины без косточек режем тонкими колечками.

Шаг 12

12. Кружочки маслин формируем в цветы, петрушкой делаем стебли, украшаем серединки цветов кусочками вареной моркови. Салат готов. Время пропитки 10 минут. Приятного!

Видео рецепт "Салат "Цветы""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.7 17
Бриджет
28.01.2018 00:20
Вкусно!

Похожие рецепты

Салат на праздничный стол
Говядина Листья салата Грецкие орехи очищенные Майонез Растительное масло Чеснок Свежий огурец Яйцо Зеленый лук Соль, перец черный молотый
Хочу поделится рецептом салата, который на мой взгляд, универсален. К любому праздничному столу будет актуальным. Смотрите и пробуйте, праздничный салат перед вами!
40 мин
3.9
250
Ассорти из овощей
Вода Морковь Фасоль стручковая Огурец Помидор Перец болгарский Лук Соль Чеснок Капуста белокочанная Зелень Перец черный горошком Лавровый лист
Предлагаю попробовать домашнее овощное ассорти: можете кушать овощи как свежими, так и заготовленными на зиму. В любом случае вы получите отличную закуску!
2 дн. 9 ч.
5.0
33
×