Ассорти из овощей
Предлагаю попробовать домашнее овощное ассорти: можете кушать овощи как свежими, так и заготовленными на зиму. В любом случае вы получите отличную закуску!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1-2 штук
- Морковь 1 кг
- Фасоль стручковая 1 кг
- Огурец 1 кг
- Помидор 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Лук 0,5 кг
- Чеснок 100 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль 150 грамм
- Вода 5 литров
- Перец черный горошком 20-30 штук
- Лавровый лист 5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сперва сварите маринад. Возьмите 5 литров воды (такое количество идеально на 150 граммов соли, но можно и не всю использовать), в подходящей кастрюле ее вскипятите, бросьте туда зелень, перец горошком и лавровый лист. Прокипятите минут 5, добавьте соль. Снимите и дайте остыть.
Шаг 2

Пока закипать будет маринад, приготовьте остальные овощи, отварив их до полуготовности. Стручковую фасоль почистите, помойте, проварите почти до готовности.
Шаг 3

Лук порежьте дольками, опустите в кипяток минуты на 1,5.
Шаг 4

Огурцы, если средние или мелкие - не режьте. У меня были крупные, некоторые я разрезала пополам. Огурцы варить не надо.
Шаг 5

Помидоры тоже не варите. А вот перец почистите от семян и проварите минуты 2-3.
Шаг 6

Морковь почистите, крупную порежьте на 2-4 части, мелкую оставьте, как есть. Варите, как и фасоль, почти до готовности. Она должна немножко хрустеть.
Шаг 7

Капусту порежьте на крупные дольки, чтобы листья держались у кочерыжки. Чтобы капуста была хрустящей, опустите её в кипяток всего на 2 минуты.
Шаг 8

Чеснок просто порежьте пластинками.
Шаг 9

Затем все овощи, кроме фасоли и капусты, залейте остывшим маринадом, дайте им настояться пару дней (мне хватило 2 дня).
Шаг 10

Пробуйте на вкус: когда овощи будут нужного вкуса, тогда и можете уже разложить их по банкам.
Шаг 11

Фасолью и капустой овощи удобно перекладывать в банках. Залейте их тем же рассолом, в котором они были. Простерилизуйте пару минут и закатывайте.
Шаг 12

Кушать можете овощи просто квашеными, а можете подождать недельку-другую. Подавать их советую целыми, такими же, как мы и укладывали их в банки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








