Ассорти из овощей
2 дн. 9 ч.
5

Ассорти из овощей

Предлагаю попробовать домашнее овощное ассорти: можете кушать овощи как свежими, так и заготовленными на зиму. В любом случае вы получите отличную закуску!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1-2 штук
  • Морковь 1 кг
  • Фасоль стручковая 1 кг
  • Огурец 1 кг
  • Помидор 1 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Чеснок 100 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль 150 грамм
  • Вода 5 литров
  • Перец черный горошком 20-30 штук
  • Лавровый лист 5 штук

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сперва сварите маринад. Возьмите 5 литров воды (такое количество идеально на 150 граммов соли, но можно и не всю использовать), в подходящей кастрюле ее вскипятите, бросьте туда зелень, перец горошком и лавровый лист. Прокипятите минут 5, добавьте соль. Снимите и дайте остыть.

Шаг 2

Пока закипать будет маринад, приготовьте остальные овощи, отварив их до полуготовности. Стручковую фасоль почистите, помойте, проварите почти до готовности.

Шаг 3

Лук порежьте дольками, опустите в кипяток минуты на 1,5.

Шаг 4

Огурцы, если средние или мелкие - не режьте. У меня были крупные, некоторые я разрезала пополам. Огурцы варить не надо.

Шаг 5

Помидоры тоже не варите. А вот перец почистите от семян и проварите минуты 2-3.

Шаг 6

Морковь почистите, крупную порежьте на 2-4 части, мелкую оставьте, как есть. Варите, как и фасоль, почти до готовности. Она должна немножко хрустеть.

Шаг 7

Капусту порежьте на крупные дольки, чтобы листья держались у кочерыжки. Чтобы капуста была хрустящей, опустите её в кипяток всего на 2 минуты.

Шаг 8

Чеснок просто порежьте пластинками.

Шаг 9

Затем все овощи, кроме фасоли и капусты, залейте остывшим маринадом, дайте им настояться пару дней (мне хватило 2 дня).

Шаг 10

Пробуйте на вкус: когда овощи будут нужного вкуса, тогда и можете уже разложить их по банкам.

Шаг 11

Фасолью и капустой овощи удобно перекладывать в банках. Залейте их тем же рассолом, в котором они были. Простерилизуйте пару минут и закатывайте.

Шаг 12

Кушать можете овощи просто квашеными, а можете подождать недельку-другую. Подавать их советую целыми, такими же, как мы и укладывали их в банки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Маринованное овощное ассорти
Вода Огурцы Перец болгарский Помидоры черри Уксус 9% Соль Укроп Сахар Чеснок Лук репчатый Черный перец горошком Перец душистый
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного маринованного ассорти из овощей. Его можно заготовить на зиму. Это готовая закуска, которая подойдёт почти к любому блюду.
30 мин
4.6
18
Овощное ассорти по-корейски
Капуста белокочанная Болгарский перец Масло растительное Чеснок Уксус 9% Сахар Соль Паприка молотая Кориандр молотый Перец острый молотый Черный молотый перец Огурец Лук красный Морковь
Делюсь рецептом овощного ассорти по-корейски. Если вы любите азиатскую кухню или хотя бы морковь по-корейски, то эта закуска вам точно понравится!
4 ч.
5.0
102
Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
Вода Огурцы Помидоры Патиссоны Уксус 9% Сахар Лук репчатый Соль Чеснок Петрушка Лист хрена Зонтик укропа Лавровый лист Перец душистый Перец черный горошек Гвоздика (бутон)
Предлагаю рецепт летнего ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов, которое можно заготовить на зиму. Получается невероятно вкусная закуска! Ароматная, хрустящая, пикантная!
30 мин
4.5
22
Фаршированные овощи или овощное ассорти
Фарш (свинина) Рис Хлеб белый Картофель Помидоры Яйцо Специи Перец, соль Кабачки, сладкий перец, баклажаны, патиссоны Фарш (говядина)
Рецепт приготовления фаршированных овощей или овощного ассорти. Блюдо получается не только очень вкусным, но и очень полезным.
50 мин
4.4
×