Ассорти из овощей
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Ассорти из овощей

Предлагаю попробовать домашнее овощное ассорти: можете кушать овощи как свежими, так и заготовленными на зиму. В любом случае вы получите отличную закуску!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1-2 Штук
  • Морковь 1 Килограмм
  • Фасоль стручковая 1 Килограмм
  • Огурец 1 Килограмм
  • Помидор 1 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Лук 0,5 Килограмма
  • Чеснок 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль 150 Грамм
  • Вода 5 Литров
  • Перец черный горошком 20-30 Штук
  • Лавровый лист 5 Штук

Шаг 1

Сперва сварите маринад. Возьмите 5 литров воды (такое количество идеально на 150 граммов соли, но можно и не всю использовать), в подходящей кастрюле ее вскипятите, бросьте туда зелень, перец горошком и лавровый лист. Прокипятите минут 5, добавьте соль. Снимите и дайте остыть.

Сперва сварите маринад. Возьмите 5 литров воды (такое количество идеально на 150 граммов соли, но можно и не всю использовать), в подходящей кастрюле ее вскипятите, бросьте туда зелень, перец горошком и лавровый лист. Прокипятите минут 5, добавьте соль. Снимите и дайте остыть.

Шаг 2

Пока закипать будет маринад, приготовьте остальные овощи, отварив их до полуготовности. Стручковую фасоль почистите, помойте, проварите почти до готовности.

Пока закипать будет маринад, приготовьте остальные овощи, отварив их до полуготовности. Стручковую фасоль почистите, помойте, проварите почти до готовности.

Шаг 3

Лук порежьте дольками, опустите в кипяток минуты на 1,5.

Лук порежьте дольками, опустите в кипяток минуты на 1,5.

Шаг 4

Огурцы, если средние или мелкие - не режьте. У меня были крупные, некоторые я разрезала пополам. Огурцы варить не надо.

Огурцы, если средние или мелкие - не режьте. У меня были крупные, некоторые я разрезала пополам. Огурцы варить не надо.

Шаг 5

Помидоры тоже не варите. А вот перец почистите от семян и проварите минуты 2-3.

Помидоры тоже не варите. А вот перец почистите от семян и проварите минуты 2-3.

Шаг 6

Морковь почистите, крупную порежьте на 2-4 части, мелкую оставьте, как есть. Варите, как и фасоль, почти до готовности. Она должна немножко хрустеть.

Морковь почистите, крупную порежьте на 2-4 части, мелкую оставьте, как есть. Варите, как и фасоль, почти до готовности. Она должна немножко хрустеть.

Шаг 7

Капусту порежьте на крупные дольки, чтобы листья держались у кочерыжки. Чтобы капуста была хрустящей, опустите её в кипяток всего на 2 минуты.

Капусту порежьте на крупные дольки, чтобы листья держались у кочерыжки. Чтобы капуста была хрустящей, опустите её в кипяток всего на 2 минуты.

Шаг 8

Чеснок просто порежьте пластинками.

Чеснок просто порежьте пластинками.

Шаг 9

Затем все овощи, кроме фасоли и капусты, залейте остывшим маринадом, дайте им настояться пару дней (мне хватило 2 дня).

Затем все овощи, кроме фасоли и капусты, залейте остывшим маринадом, дайте им настояться пару дней (мне хватило 2 дня).

Шаг 10

Пробуйте на вкус: когда овощи будут нужного вкуса, тогда и можете уже разложить их по банкам.

Пробуйте на вкус: когда овощи будут нужного вкуса, тогда и можете уже разложить их по банкам.

Шаг 11

Фасолью и капустой овощи удобно перекладывать в банках. Залейте их тем же рассолом, в котором они были. Простерилизуйте пару минут и закатывайте.

Фасолью и капустой овощи удобно перекладывать в банках. Залейте их тем же рассолом, в котором они были. Простерилизуйте пару минут и закатывайте.

Шаг 12

Кушать можете овощи просто квашеными, а можете подождать недельку-другую. Подавать их советую целыми, такими же, как мы и укладывали их в банки. Приятного аппетита!

Кушать можете овощи просто квашеными, а можете подождать недельку-другую. Подавать их советую целыми, такими же, как мы и укладывали их в банки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×