Ассорти с патиссонами
Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 500 Грамм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Кабачки 500 Грамм
- Гвоздика 3 Штуки
3 гвоздика на банку 0.75 л - Душистый перец 3 Штуки
на банку 0.75 л - Стебель укропа 3 Штуки
3 зонтика на банку 0.75 л - Семена горчицы 1 Чайная ложка
на банку 0.75 л - Листья хрена 1 По вкусу
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
Шаг 1

1. Выкладываем обозначенное количество специй на банку. Далее выкладываем порезанные овощи.
Шаг 2

2. Заливаем кипятком и пусть постоит полчаса. Сливаем воду. Далее в 0.5 воды разводим сахар, соль и уксус. Доводим до кипения, заливаем смесь в банках.
Шаг 3

3. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Шаг 4

4. А теперь перекладываем в темное прохладное место дожидаться своего часа зимой!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

9 ч. 0 мин
Салат из патиссонов на зиму
Овощи
1 ч. 0 мин
Патиссоны, консервированные на зиму
Овощи

2 ч. 0 мин
Огурцы с патиссонами маринованные
Овощи

1 ч. 0 мин
Малосольные патиссоны
Овощи

1 ч. 0 мин
Икра из патиссонов на зиму
Овощи

1 ч. 0 мин
Рагу из патиссонов и кабачков
Овощи

1 ч. 0 мин
Маринованные патисоны с лимонной кислотой
Овощи

2 ч. 0 мин
Маринованные патиссоны
Овощи