Ассорти с патиссонами
Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 500 Грамм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Кабачки 500 Грамм
-
Гвоздика
3 Штуки
3 гвоздика на банку 0.75 л -
Душистый перец
3 Штуки
на банку 0.75 л -
Стебель укропа
3 Штуки
3 зонтика на банку 0.75 л -
Семена горчицы
1 Чайная ложка
на банку 0.75 л - Листья хрена 1 По вкусу
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Выкладываем обозначенное количество специй на банку. Далее выкладываем порезанные овощи.
Шаг 2
2. Заливаем кипятком и пусть постоит полчаса. Сливаем воду. Далее в 0.5 воды разводим сахар, соль и уксус. Доводим до кипения, заливаем смесь в банках.
Шаг 3
3. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Шаг 4
4. А теперь перекладываем в темное прохладное место дожидаться своего часа зимой!
Оценить рецепт
3.1,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
1 ч. 0 мин
Патиссоны, консервированные на зиму
2 ч. 0 мин
Консервация патиссонов на зиму
3 ч. 0 мин
Кабачки и патиссоны на зиму
30 мин
Патиссоны гриль
1 ч. 0 мин
Патиссоны, консервированные с огурцами
1 ч. 0 мин
Патиссоны, консервированные без стерилизации
30 мин
Консервированные патиссоны