Ассорти с патиссонами
Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 300 грамм
- Кабачки 500 грамм
- Листья хрена 1 по вкусу
- Семена горчицы 1 ч. ложка на банку 0.75 л
- Патиссоны 500 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Гвоздика 3 штуки 3 гвоздика на банку 0.75 л
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Душистый перец 3 штуки на банку 0.75 л
- Стебель укропа 3 штуки 3 зонтика на банку 0.75 л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Выкладываем обозначенное количество специй на банку. Далее выкладываем порезанные овощи.
Шаг 2

2. Заливаем кипятком и пусть постоит полчаса. Сливаем воду. Далее в 0.5 воды разводим сахар, соль и уксус. Доводим до кипения, заливаем смесь в банках.
Шаг 3

3. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Шаг 4

4. А теперь перекладываем в темное прохладное место дожидаться своего часа зимой!
Оценить рецепт
3.1
12
Похожие рецепты

Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
Вода
Огурцы
Помидоры
Патиссоны
Уксус 9%
Сахар
Лук репчатый
Соль
Чеснок
Петрушка
Лист хрена
Зонтик укропа
Лавровый лист
Перец душистый
Перец черный горошек
Гвоздика (бутон)
Предлагаю рецепт летнего ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов, которое можно заготовить на зиму. Получается невероятно вкусная закуска! Ароматная, хрустящая, пикантная!

Патиссоны, консервированные без стерилизации
Патиссоны
Перец болгарский
Помидоры черри
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Укроп
Корешки хрена
Перец горошком черный
Соль
Сахар
Уксус
Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!

Патиссоны, консервированные с огурцами
Сахар
Соль
Уксус
Патиссоны
Огурцы
Морковь
Листья
Перец черный горошком
Гвоздика
Чеснок
Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму - это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно!

Маринованые патиссоны с капустой
Патиссоны
Цветная капуста
Сахар
Соль
Уксус
Помидоры черри
Перец острый
Гвоздика
Укроп
Чеснок
В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно!

Патиссоны, консервированные с помидорами
Уксус
Сахар
Соль
Чеснок
Патиссоны
Гвоздика
Помидоры черри
Лавровый лист
Перец горошком
Хотите полакомится хрустящими консервированными овощами? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить вкуснейшие патиссоны, консервированные с помидорами. Обязательно попробуйте!

Овощное рагу с патиссонами
Патиссон
Кабачок
Томат
Петрушка
Оливковое масло
Чеснок
Луковица
Соль
Перец
Сыр
Перец чили
Помидор
Для любителей простых и полезных блюд предлагаю попробовать удивительно легкое, вкусное и очень аппетитное овощное рагу с патиссонами в домашних условиях.

Салат из патиссонов на зиму
Патиссоны
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Лук
Перец сладкий
Помидоры
Овощной салат из патиссонов на зиму дополнит ваш обед или ужин. Простая заготовка на зиму порадует каждую хозяйку.

Салат из патиссонов
Патиссоны
Морковь
Перец салатный
Лук
Петрушка
Чеснок
Специи для моркови по-корейски
Соль
Растительное масло
Паприка и карри
Сейчас на самом пике свежие овощи, поэтому считаю большим упущением, если не использовать их по максимуму. У меня были красивые патиссоны, поэтому расскажу, как приготовить салат из патиссонов.

Малосольные патиссоны
Патиссоны
Сахар
Соль
Уксус
Чеснок
Хрен (листья)
Сельдерей
Листья мяты
Лавровый лист
Листья смородины
Перец горошком
Делюсь простым рецептом малосольных патиссонов. Блюдо и вкусное, и сочное, и в меру соленое. Зимой, когда нет свежих овощей, похрустеть такими патиссонами - одно удовольствие!

Фаршированные патиссоны на зиму
Морковь
Патиссоны
Лук репчатый
Помидоры
Масло подсолнечное
Томатная паста
Соль
Сахар
А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно рекомендую!

Рагу из патиссонов и кабачков
Кабачки
Помидоры красные
Капуста
Патиссоны
Чеснок
Укроп
Соль
Лук
Морковь
Рагу из патиссонов и кабачков готовить просто. Патиссоны это что-то среднее между кабачками и тыквой, их лучше всего собирать недозрелыми. Рагу из патиссонов и кабачков отлично подойдет на гарнир.
Салат "Халявка" на зиму
Помидоры
Растительное масло
Уксус
Сахар
Соль
Морковь
Луковица
Сладкий перец
Разнообразить привычные заготовки предлагаю вам этим простым салатиком. Сочные овощи в насыщенном маринаде - это отличный способ зимой перенестись в солнечное лето. Запоминайте рецепт!