Ассорти с патиссонами
1 ч.
5

Ассорти с патиссонами

Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 300 грамм
  • Кабачки 500 грамм
  • Листья хрена 1 по вкусу
  • Семена горчицы 1 ч. ложка на банку 0.75 л
  • Патиссоны 500 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Гвоздика 3 штуки 3 гвоздика на банку 0.75 л
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Душистый перец 3 штуки на банку 0.75 л
  • Стебель укропа 3 штуки 3 зонтика на банку 0.75 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Выкладываем обозначенное количество специй на банку. Далее выкладываем порезанные овощи.

Шаг 2

2. Заливаем кипятком и пусть постоит полчаса. Сливаем воду. Далее в 0.5 воды разводим сахар, соль и уксус. Доводим до кипения, заливаем смесь в банках.

Шаг 3

3. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Шаг 4

4. А теперь перекладываем в темное прохладное место дожидаться своего часа зимой!

Оценить рецепт
3.1 12

Похожие рецепты

Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
Вода Огурцы Помидоры Патиссоны Уксус 9% Сахар Лук репчатый Соль Чеснок Петрушка Лист хрена Зонтик укропа Лавровый лист Перец душистый Перец черный горошек Гвоздика (бутон)
Предлагаю рецепт летнего ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов, которое можно заготовить на зиму. Получается невероятно вкусная закуска! Ароматная, хрустящая, пикантная!
30 мин
4.5
22
×