Ассорти с патиссонами
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Ассорти с патиссонами

Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 500 Грамм
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Кабачки 500 Грамм
  • Гвоздика 3 Штуки
    3 гвоздика на банку 0.75 л
  • Душистый перец 3 Штуки
    на банку 0.75 л
  • Стебель укропа 3 Штуки
    3 зонтика на банку 0.75 л
  • Семена горчицы 1 Чайная ложка
    на банку 0.75 л
  • Листья хрена 1 По вкусу
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Выкладываем обозначенное количество специй на банку. Далее выкладываем порезанные овощи.

1. Выкладываем обозначенное количество специй на банку. Далее выкладываем порезанные овощи.

Шаг 2

2. Заливаем кипятком и пусть постоит полчаса. Сливаем воду. Далее в 0.5 воды разводим сахар, соль и уксус. Доводим до кипения, заливаем смесь в банках.

2. Заливаем кипятком и пусть постоит полчаса. Сливаем воду. Далее в 0.5 воды разводим сахар, соль и уксус. Доводим до кипения, заливаем смесь в банках.

Шаг 3

3. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

3. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Шаг 4

4. А теперь перекладываем в темное прохладное место дожидаться своего часа зимой!

4. А теперь перекладываем в темное прохладное место дожидаться своего часа зимой!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×