Патиссоны, консервированные без стерилизации
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Патиссоны, консервированные без стерилизации

Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 8 Штук
    маленькие
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Помидоры черри 10 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Штуки
  • Укроп По вкусу
    сушеный и свежий
  • Корешки хрена 5 Штук
  • Перец горошком черный По вкусу
  • Соль По вкусу
    2 ст.л. - на 1 литр
  • Сахар По вкусу
    3 ст.л. - на 1 литр
  • Уксус По вкусу
    полтора стакана на 1 литр
Количество порций

Шаг 1

В чистые литровые баночки укладываем: пару зонтиков сушеного укропа, пару веточек свежего и корешки хрена по 3-4 см.

Шаг 2

Кладем по несколько кружков моркови, пару маленьких патиссонов, порезанный полосками красный перец и помидорки. Также кладем по кусочку жгучего перца и колечко лука. Заливаем до верху кипятком и закрываем крышками, оставляем в тепле на 1 час.

Шаг 3

Через час в пустую кастрюлю слейте маринад и поставьте ее на огонь. В маринад (из расчета на 5-6 литровых банок) кладем: 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, а перед закипанием полтора стакана уксуса 9%.

Шаг 4

Пока маринад закипает добавляем в каждую баночку по 10 горошин перца и до верху утрамбовываем чесноком.

Шаг 5

Банки заливаем кипящим маринадом и закручиваем. Переворачиваем и укутываем в одеяло на сутки.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×