Патиссоны, консервированные без стерилизации
Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Патиссоны
8 Штук
маленькие - Перец болгарский 3 Штуки
- Помидоры черри 10 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Штуки
-
Укроп
По вкусу
сушеный и свежий - Корешки хрена 5 Штук
- Перец горошком черный По вкусу
-
Соль
По вкусу
2 ст.л. - на 1 литр -
Сахар
По вкусу
3 ст.л. - на 1 литр -
Уксус
По вкусу
полтора стакана на 1 литр
Шаг 1
В чистые литровые баночки укладываем: пару зонтиков сушеного укропа, пару веточек свежего и корешки хрена по 3-4 см.
Шаг 2
Кладем по несколько кружков моркови, пару маленьких патиссонов, порезанный полосками красный перец и помидорки. Также кладем по кусочку жгучего перца и колечко лука. Заливаем до верху кипятком и закрываем крышками, оставляем в тепле на 1 час.
Шаг 3
Через час в пустую кастрюлю слейте маринад и поставьте ее на огонь. В маринад (из расчета на 5-6 литровых банок) кладем: 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, а перед закипанием полтора стакана уксуса 9%.
Шаг 4
Пока маринад закипает добавляем в каждую баночку по 10 горошин перца и до верху утрамбовываем чесноком.
Шаг 5
Банки заливаем кипящим маринадом и закручиваем. Переворачиваем и укутываем в одеяло на сутки.
Шаг 6
Приятного аппетита!