Малосольные патиссоны
1 ч.
5

Малосольные патиссоны

Делюсь простым рецептом малосольных патиссонов. Блюдо и вкусное, и сочное, и в меру соленое. Зимой, когда нет свежих овощей, похрустеть такими патиссонами - одно удовольствие!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 1.5 кг
  • Хрен (листья) 1 штука на банку 0.5 л
  • Сельдерей 1 штука на банку 0.5 л
  • Листья мяты 1 штука на банку 0.5 л
  • Лавровый лист 1 штука на банку 0.5 л
  • Листья смородины 1 штука на банку 0.5 л
  • Перец горошком 3 штуки на банку 0.5 л
  • Чеснок 1 зубчик на банку 0.5 л
  • Соль 1 ст. ложка на литр воды
  • Сахар 2 ст. ложки на литр воды
  • Уксус 1 ст. ложка на банку

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На дно банок выкладываем набор трав и специй по рецепту. Сюда же - зубчик чеснока. Выкладываем патиссоны. Если сильно крупные - разрезаем.

Шаг 2

2. Овощи надо три раза залить кипятком и сливать воду. Делаем маринад - на литр воды столовую ложку соли, и две - сахара. Доводим до кипения и заливаем овощи.

Шаг 3

3. На последнем этапе добавим уксус, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 33
Ирина Андреева
20.08.2015 15:11
Уксус 9%?

Похожие рецепты

Патиссоны соленые
Патиссоны Вода Сахар Чеснок Соль Лист хрена Укроп зонтиками Листья смородины Перец горошком
Патиссоны можно засолить на зиму, как бочковые огурцы или помидоры. Они получаются пикантными, ароматными и очень вкусными!
30 мин
5.0
18
×