Малосольные патиссоны
Делюсь простым рецептом малосольных патиссонов. Блюдо и вкусное, и сочное, и в меру соленое. Зимой, когда нет свежих овощей, похрустеть такими патиссонами - одно удовольствие!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 1.5 Килограмма
- Хрен (листья) 1 Штука
на банку 0.5 л - Сельдерей (листья) 1 Штука
на банку 0.5 л - Листья мяты 1 Штука
на банку 0.5 л - Лавровый лист 1 Штука
на банку 0.5 л - Лист смородины 1 Штука
на банку 0.5 л - Перец горошком 3 Штуки
на банку 0.5 л - Чеснок 1 Зубчик
на банку 0.5 л - Соль 1 Ст. ложка
на литр воды - Сахар 2 Ст. ложки
на литр воды - Уксус 1 Ст. ложка
на банку
Шаг 1

1. На дно банок выкладываем набор трав и специй по рецепту. Сюда же - зубчик чеснока. Выкладываем патиссоны. Если сильно крупные - разрезаем.
Шаг 2

2. Овощи надо три раза залить кипятком и сливать воду. Делаем маринад - на литр воды столовую ложку соли, и две - сахара. Доводим до кипения и заливаем овощи.
Шаг 3

3. На последнем этапе добавим уксус, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.
Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ирина Андреева
20.08.2015 16:11
Уксус 9%?
Похожие рецепты

30 мин
Жареные патиссоны
Овощи

1 ч. 0 мин
Маринованные патиссоны без закатки
Овощи

30 мин
Патиссоны гриль
Овощи / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Ассорти с патиссонами
Овощи

1 ч. 0 мин
Икра из патиссонов на зиму
Овощи

1 ч. 0 мин
Рагу из патиссонов и кабачков
Овощи

15 мин
Патиссоны, маринованные без стерилизации
Овощи