Найти идеальный рецепт


Малосольные патиссоны
1 ч.
5

Малосольные патиссоны

Делюсь простым рецептом малосольных патиссонов. Блюдо и вкусное, и сочное, и в меру соленое. Зимой, когда нет свежих овощей, похрустеть такими патиссонами - одно удовольствие!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 1 штука на банку 0.5 л
  • Чеснок 1 зубчик на банку 0.5 л
  • Листья мяты 1 штука на банку 0.5 л
  • Патиссоны 1.5 кг
  • Соль 1 ст. ложка на литр воды
  • Сахар 2 ст. ложки на литр воды
  • Лавровый лист 1 штука на банку 0.5 л
  • Уксус 1 ст. ложка на банку
  • Перец горошком 3 штуки на банку 0.5 л
  • Листья смородины 1 штука на банку 0.5 л
  • Хрен (листья) 1 штука на банку 0.5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На дно банок выкладываем набор трав и специй по рецепту. Сюда же - зубчик чеснока. Выкладываем патиссоны. Если сильно крупные - разрезаем.

Шаг 2

2. Овощи надо три раза залить кипятком и сливать воду. Делаем маринад - на литр воды столовую ложку соли, и две - сахара. Доводим до кипения и заливаем овощи.

Шаг 3

3. На последнем этапе добавим уксус, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 33
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ирина Андреева
20.08.2015 15:11
Уксус 9%?

Похожие рецепты

Патиссоны соленые
Патиссоны Вода Сахар Чеснок Соль Лист хрена Укроп зонтиками Листья смородины Перец горошком
Патиссоны можно засолить на зиму, как бочковые огурцы или помидоры. Они получаются пикантными, ароматными и очень вкусными!
30 мин
5.0
18
×