Малосольные патиссоны
Делюсь простым рецептом малосольных патиссонов. Блюдо и вкусное, и сочное, и в меру соленое. Зимой, когда нет свежих овощей, похрустеть такими патиссонами - одно удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 1.5 Килограмма
-
Хрен (листья)
1 Штука
на банку 0.5 л -
Сельдерей
1 Штука
на банку 0.5 л -
Листья мяты
1 Штука
на банку 0.5 л -
Лавровый лист
1 Штука
на банку 0.5 л -
Листья смородины
1 Штука
на банку 0.5 л -
Перец горошком
3 Штуки
на банку 0.5 л -
Чеснок
1 Зубчик
на банку 0.5 л -
Соль
1 Ст. ложка
на литр воды -
Сахар
2 Ст. ложки
на литр воды -
Уксус
1 Ст. ложка
на банку
Количество порций
Шаг 1
1. На дно банок выкладываем набор трав и специй по рецепту. Сюда же - зубчик чеснока. Выкладываем патиссоны. Если сильно крупные - разрезаем.
Шаг 2
2. Овощи надо три раза залить кипятком и сливать воду. Делаем маринад - на литр воды столовую ложку соли, и две - сахара. Доводим до кипения и заливаем овощи.
Шаг 3
3. На последнем этапе добавим уксус, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.
Шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
33
Комментарии к рецепту
Ирина Андреева
20.08.2015 16:11
Уксус 9%?
Похожие рецепты
30 мин
Жареные патиссоны
1 ч. 0 мин
Маринованные патиссоны без закатки
30 мин
Патиссоны гриль
1 ч. 0 мин
Ассорти с патиссонами
1 ч. 0 мин
Икра из патиссонов на зиму
1 ч. 0 мин
Рагу из патиссонов и кабачков
15 мин
Патиссоны, маринованные без стерилизации