Малосольные патиссоны
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Малосольные патиссоны

Делюсь простым рецептом малосольных патиссонов. Блюдо и вкусное, и сочное, и в меру соленое. Зимой, когда нет свежих овощей, похрустеть такими патиссонами - одно удовольствие!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 1.5 Килограмма
  • Хрен (листья) 1 Штука
    на банку 0.5 л
  • Сельдерей (листья) 1 Штука
    на банку 0.5 л
  • Листья мяты 1 Штука
    на банку 0.5 л
  • Лавровый лист 1 Штука
    на банку 0.5 л
  • Лист смородины 1 Штука
    на банку 0.5 л
  • Перец горошком 3 Штуки
    на банку 0.5 л
  • Чеснок 1 Зубчик
    на банку 0.5 л
  • Соль 1 Ст. ложка
    на литр воды
  • Сахар 2 Ст. ложки
    на литр воды
  • Уксус 1 Ст. ложка
    на банку

Шаг 1

1. На дно банок выкладываем набор трав и специй по рецепту. Сюда же - зубчик чеснока. Выкладываем патиссоны. Если сильно крупные - разрезаем.

1. На дно банок выкладываем набор трав и специй по рецепту. Сюда же - зубчик чеснока. Выкладываем патиссоны. Если сильно крупные - разрезаем.

Шаг 2

2. Овощи надо три раза залить кипятком и сливать воду. Делаем маринад - на литр воды столовую ложку соли, и две - сахара. Доводим до кипения и заливаем овощи.

2. Овощи надо три раза залить кипятком и сливать воду. Делаем маринад - на литр воды столовую ложку соли, и две - сахара. Доводим до кипения и заливаем овощи.

Шаг 3

3. На последнем этапе добавим уксус, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.

3. На последнем этапе добавим уксус, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

4. Готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ирина Андреева
20.08.2015 16:11
Уксус 9%?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×