Малосольные патиссоны
Делюсь простым рецептом малосольных патиссонов. Блюдо и вкусное, и сочное, и в меру соленое. Зимой, когда нет свежих овощей, похрустеть такими патиссонами - одно удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 1.5 кг
- Хрен (листья) 1 штука на банку 0.5 л
- Сельдерей 1 штука на банку 0.5 л
- Листья мяты 1 штука на банку 0.5 л
- Лавровый лист 1 штука на банку 0.5 л
- Листья смородины 1 штука на банку 0.5 л
- Перец горошком 3 штуки на банку 0.5 л
- Чеснок 1 зубчик на банку 0.5 л
- Соль 1 ст. ложка на литр воды
- Сахар 2 ст. ложки на литр воды
- Уксус 1 ст. ложка на банку
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На дно банок выкладываем набор трав и специй по рецепту. Сюда же - зубчик чеснока. Выкладываем патиссоны. Если сильно крупные - разрезаем.
Шаг 2

2. Овощи надо три раза залить кипятком и сливать воду. Делаем маринад - на литр воды столовую ложку соли, и две - сахара. Доводим до кипения и заливаем овощи.
Шаг 3

3. На последнем этапе добавим уксус, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.
Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
33

Ирина Андреева
20.08.2015 15:11
Уксус 9%?
Похожие рецепты

Патиссоны соленые
Патиссоны
Вода
Сахар
Чеснок
Соль
Лист хрена
Укроп зонтиками
Листья смородины
Перец горошком
Патиссоны можно засолить на зиму, как бочковые огурцы или помидоры. Они получаются пикантными, ароматными и очень вкусными!

Маринованные патисоны с лимонной кислотой
Патиссоны
Соль
Чеснок
Сахар
Лимонная кислота
Корни хрена
Черный перец горошком
Гвоздика
Лавровый лист
Укроп
Листья
Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват!

Патиссоны, маринованные с перцем
Вода
Беби патиссоны
Масло растительное
Соль
Сахар
Перец черный горошком
Уксус
Чеснок
Перец красный сладкий
Петрушка
Перец розовый
Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это - хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравится, а это показатель!

Консервированные патиссоны без уксуса
Вода
Патиссоны
Соль
Сахар
Чеснок
Укроп
Лавровый лист
Перец горошком
Корневища хрена
Патиссоны консервированные - прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса.

Маринованные патиссоны
Уксус
Соль
Сахар
Патиссоны
Чеснок дольками
Черный перец горошком
Гвоздика бутонами
Лавровый лист
Луковица
Укроп, петрушка
Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!

Огурцы с патиссонами маринованные
Огурцы
Патиссоны
Морковь
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Специи
Лук репчатый
Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится!

Патиссоны, маринованные с помидорами
Соль
Чеснок
Уксус столовый
Морковь
Помидоры
Патиссоны
Перец горошком
Лук севок
Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь!

Патиссоны, консервированные с помидорами
Уксус
Сахар
Соль
Чеснок
Патиссоны
Гвоздика
Помидоры черри
Лавровый лист
Перец горошком
Хотите полакомится хрустящими консервированными овощами? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить вкуснейшие патиссоны, консервированные с помидорами. Обязательно попробуйте!

Фаршированные патиссоны на зиму
Морковь
Патиссоны
Лук репчатый
Помидоры
Масло подсолнечное
Томатная паста
Соль
Сахар
А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно рекомендую!

Салат из патиссонов
Патиссоны
Морковь
Перец салатный
Лук
Петрушка
Чеснок
Специи для моркови по-корейски
Соль
Растительное масло
Паприка и карри
Сейчас на самом пике свежие овощи, поэтому считаю большим упущением, если не использовать их по максимуму. У меня были красивые патиссоны, поэтому расскажу, как приготовить салат из патиссонов.
Малосольные овощи в пакете
Огурцы
Помидоры
Чеснок
Соль
Кабачок
Укроп свежий
Перец свежемолотый
Листья смородины
Лист вишни
Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета!

Консервация патиссонов на зиму
Патиссоны
Томатная паста
Масло растительное
Чеснок
Сахар
Соль
Перец
Лук
Морковь
Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте!