Патиссоны соленые
30 мин
количество порций 5

Патиссоны соленые

Патиссоны можно засолить на зиму, как бочковые огурцы или помидоры. Они получаются пикантными, ароматными и очень вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 600 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Укроп зонтиками 2 Штуки
  • Лист хрена 2 Грамма
  • Листья смородины 3 Штуки
  • Перец горошком 8 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Калорийность

18 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Патиссоны тщательное помойте, нарежьте крупными ломтиками. Если патиссоны небольшие, то их можно разрезать просто пополам.

Шаг 3

На дно стерилизованной банки уложите всю зелень для засолки, перец горошком и очищенные зубчики чеснока.

Шаг 4

Заполните банку подготовленными патиссонами. Укладывать нужно плотно, потому что в процессе приготовления патиссоны еще осядут и станут меньше в размере.

Шаг 5

Для рассола вскипятите воду с солью и сахаром. Проварите 1 минуту до их полного растворения.

Шаг 6

Влейте рассол в банку. Слегка прикройте банку крышкой и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре.

Шаг 7

После слейте маринад обратно в сотейник и доведите до кипения. Добавьте немного чистой воды.

Шаг 8

Патиссоны в банке дважды сполосните кипятком для стерилизации.

Шаг 9

Залейте получившимся рассолом, закройте герметично крышкой и уберите в прохладное место на хранение.

Шаг 10

Патиссоны соленые готовы!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×