Патиссоны соленые
Патиссоны можно засолить на зиму, как бочковые огурцы или помидоры. Они получаются пикантными, ароматными и очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 600 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Укроп зонтиками 2 Штуки
- Лист хрена 2 Грамма
- Листья смородины 3 Штуки
- Перец горошком 8 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Патиссоны тщательное помойте, нарежьте крупными ломтиками. Если патиссоны небольшие, то их можно разрезать просто пополам.
Шаг 3
На дно стерилизованной банки уложите всю зелень для засолки, перец горошком и очищенные зубчики чеснока.
Шаг 4
Заполните банку подготовленными патиссонами. Укладывать нужно плотно, потому что в процессе приготовления патиссоны еще осядут и станут меньше в размере.
Шаг 5
Для рассола вскипятите воду с солью и сахаром. Проварите 1 минуту до их полного растворения.
Шаг 6
Влейте рассол в банку. Слегка прикройте банку крышкой и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре.
Шаг 7
После слейте маринад обратно в сотейник и доведите до кипения. Добавьте немного чистой воды.
Шаг 8
Патиссоны в банке дважды сполосните кипятком для стерилизации.
Шаг 9
Залейте получившимся рассолом, закройте герметично крышкой и уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 10
Патиссоны соленые готовы!