Патиссоны на литровую банку на зиму
1 ч. 10 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Патиссоны на литровую банку на зиму

Маринованные патиссоны — прекрасное блюдо. Их мякоть гораздо плотнее кабачков и напоминает вкус грибов. Для консервирования лучше использовать молодые патиссоны. Отличная закуска в будни и праздники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 500 Грамм
  • Перец болгарский 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп зонтичный 20 Грамм
  • Лист вишни 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления патиссонов в банке.

Подготовьте ингредиенты для приготовления патиссонов в банке.

Шаг 2

Небольшие патиссоны вымойте и нарежьте кусочками.

Небольшие патиссоны вымойте и нарежьте кусочками.

Шаг 3

В стерилизованную банку выложите укроп и лист вишни.

В стерилизованную банку выложите укроп и лист вишни.

Шаг 4

Добавьте в банку зубчики чеснока.

Добавьте в банку зубчики чеснока.

Шаг 5

Добавьте нарезанные кусочками морковь и болгарский перец.

Добавьте нарезанные кусочками морковь и болгарский перец.

Шаг 6

Наполните банку нарезанными патиссонами наполовину.

Наполните банку нарезанными патиссонами наполовину.

Шаг 7

Снова добавьте перец, морковь и патиссоны. Заполните банку доверху.

Снова добавьте перец, морковь и патиссоны. Заполните банку доверху.

Шаг 8

Залейте патиссоны кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и вновь залейте патиссоны. Снова дайте постоять 20 минут, слейте воду в кастрюлю и вскипятите.

Залейте патиссоны кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и вновь залейте патиссоны. Снова дайте постоять 20 минут, слейте воду в кастрюлю и вскипятите.

Шаг 9

Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку соль, сахар и уксус.

Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку соль, сахар и уксус.

Шаг 10

Залейте кипятком, закатайте крышку и укутайте в одеяло до полного остывания. Готовые патиссоны храните до употребления в прохладном месте.

Залейте кипятком, закатайте крышку и укутайте в одеяло до полного остывания. Готовые патиссоны храните до употребления в прохладном месте.

Видео рецепт "Патиссоны на литровую банку на зиму"


Комментарии к рецепту

Ирина Акимова
26.08.2022 14:36
Рецепт понравился.Рекомендую .С 2 кг патиссон получилось 8 баночек литровых .

Похожие рецепты

×