Патиссоны на литровую банку на зиму
Маринованные патиссоны — прекрасное блюдо. Их мякоть гораздо плотнее кабачков и напоминает вкус грибов. Для консервирования лучше использовать молодые патиссоны. Отличная закуска в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 500 грамм
- Перец болгарский 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп зонтичный 20 грамм
- Лист вишни 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления патиссонов в банке.
Шаг 2
Небольшие патиссоны вымойте и нарежьте кусочками.
Шаг 3
В стерилизованную банку выложите укроп и лист вишни.
Шаг 4
Добавьте в банку зубчики чеснока.
Шаг 5
Добавьте нарезанные кусочками морковь и болгарский перец.
Шаг 6
Наполните банку нарезанными патиссонами наполовину.
Шаг 7
Снова добавьте перец, морковь и патиссоны. Заполните банку доверху.
Шаг 8
Залейте патиссоны кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и вновь залейте патиссоны. Снова дайте постоять 20 минут, слейте воду в кастрюлю и вскипятите.
Шаг 9
Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку соль, сахар и уксус.
Шаг 10
Залейте кипятком, закатайте крышку и укутайте в одеяло до полного остывания. Готовые патиссоны храните до употребления в прохладном месте.