Найти идеальный рецепт


Патиссоны на литровую банку на зиму
1 ч. 10 мин
4

Патиссоны на литровую банку на зиму

Маринованные патиссоны — прекрасное блюдо. Их мякоть гораздо плотнее кабачков и напоминает вкус грибов. Для консервирования лучше использовать молодые патиссоны. Отличная закуска в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Патиссоны 500 грамм
  • Укроп зонтичный 20 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Лист вишни 2-3 штук

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления патиссонов в банке.

Шаг 2

Небольшие патиссоны вымойте и нарежьте кусочками.

Шаг 3

В стерилизованную банку выложите укроп и лист вишни.

Шаг 4

Добавьте в банку зубчики чеснока.


Шаг 5

Добавьте нарезанные кусочками морковь и болгарский перец.

Шаг 6

Наполните банку нарезанными патиссонами наполовину.

Шаг 7

Снова добавьте перец, морковь и патиссоны. Заполните банку доверху.

Шаг 8

Залейте патиссоны кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и вновь залейте патиссоны. Снова дайте постоять 20 минут, слейте воду в кастрюлю и вскипятите.

Шаг 9

Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку соль, сахар и уксус.

Шаг 10

Залейте кипятком, закатайте крышку и укутайте в одеяло до полного остывания. Готовые патиссоны храните до употребления в прохладном месте.

Видео рецепт "Патиссоны на литровую банку на зиму"

Видео рецепт Патиссоны на литровую банку на зиму
Оценить рецепт
5.0 17
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ирина Акимова
26.08.2022 15:36
Рецепт понравился.Рекомендую .С 2 кг патиссон получилось 8 баночек литровых .

Похожие рецепты


×