Патиссоны, консервированные с огурцами
Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму - это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 5-6 Штук
- Огурцы 10 Штук
-
Морковь
3-4 Штук
молодая -
Листья
1 По вкусу
смородины и вишни - Перец черный горошком 1 По вкусу
-
Соль
2 Ст. ложки
на 3-х литровую банку -
Сахар
4 Ст. ложки
на 3-х литровую банку - Гвоздика 1 По вкусу
- Чеснок 1 По вкусу
-
Уксус
2 Чайных ложки
на 3-х литровую банку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В подготовленные, чистые баночки закладываем: огурцы (целиком) и порезанные патиссоны, а также молодую морковь. Заливаем сверху кипятком на 10 минут.
Шаг 2
Сливаем воду из банок в большую кастрюлю и добавляем листья смородины и вишни, укроп. Кипятим 10 минут.
Шаг 3
Пока готовится отвар, засыпаем в баночки: по 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара, 4 горошины черного перца и 2-3 гвоздики, по несколько зубчиков чеснока. Заливаем банки кипящим отваром и добавляем по 2 ч.л. уксуса.
Шаг 4
Баночки закатываем и переворачиваем до полного остывания, закутав в одеяло. Приятного аппетита!