Патиссоны, консервированные с огурцами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Патиссоны, консервированные с огурцами

Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму - это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 5-6 Штук
  • Огурцы 10 Штук
  • Морковь 3-4 Штук
    молодая
  • Листья 1 По вкусу
    смородины и вишни
  • Перец черный горошком 1 По вкусу
  • Соль 2 Ст. ложки
    на 3-х литровую банку
  • Сахар 4 Ст. ложки
    на 3-х литровую банку
  • Гвоздика 1 По вкусу
  • Чеснок 1 По вкусу
  • Уксус 2 Чайных ложки
    на 3-х литровую банку

Шаг 1

В подготовленные, чистые баночки закладываем:  огурцы (целиком) и порезанные патиссоны, а также молодую морковь. Заливаем сверху кипятком на 10 минут.

В подготовленные, чистые баночки закладываем: огурцы (целиком) и порезанные патиссоны, а также молодую морковь. Заливаем сверху кипятком на 10 минут.

Шаг 2

Сливаем воду из банок в большую кастрюлю и добавляем листья смородины и вишни, укроп. Кипятим 10 минут.

Сливаем воду из банок в большую кастрюлю и добавляем листья смородины и вишни, укроп. Кипятим 10 минут.

Шаг 3

Пока готовится отвар, засыпаем в баночки: по 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара, 4 горошины черного перца и 2-3 гвоздики, по несколько зубчиков чеснока. Заливаем банки кипящим отваром  и добавляем по 2 ч.л. уксуса.

Пока готовится отвар, засыпаем в баночки: по 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара, 4 горошины черного перца и 2-3 гвоздики, по несколько зубчиков чеснока. Заливаем банки кипящим отваром и добавляем по 2 ч.л. уксуса.

Шаг 4

Баночки закатываем и переворачиваем до полного остывания, закутав в одеяло. Приятного аппетита!

Баночки закатываем и переворачиваем до полного остывания, закутав в одеяло. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×