Патиссоны, консервированные с огурцами
Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму - это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 5-6 штук
- Огурцы 10 штук
- Морковь 3-4 штук молодая
- Листья 1 по вкусу смородины и вишни
- Перец черный горошком 1 по вкусу
- Соль 2 ст. ложки на 3-х литровую банку
- Сахар 4 ст. ложки на 3-х литровую банку
- Гвоздика 1 по вкусу
- Чеснок 1 по вкусу
- Уксус 2 ч. ложки на 3-х литровую банку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В подготовленные, чистые баночки закладываем: огурцы (целиком) и порезанные патиссоны, а также молодую морковь. Заливаем сверху кипятком на 10 минут.
Шаг 2

Сливаем воду из банок в большую кастрюлю и добавляем листья смородины и вишни, укроп. Кипятим 10 минут.
Шаг 3

Пока готовится отвар, засыпаем в баночки: по 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара, 4 горошины черного перца и 2-3 гвоздики, по несколько зубчиков чеснока. Заливаем банки кипящим отваром и добавляем по 2 ч.л. уксуса.
Шаг 4

Баночки закатываем и переворачиваем до полного остывания, закутав в одеяло. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









