Салат из патиссонов на зиму
Овощной салат из патиссонов на зиму дополнит ваш обед или ужин. Простая заготовка на зиму порадует каждую хозяйку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Помидоры 1 Штука
- Соль 7 Грамм
- Сахар 15 Грамм
- Масло растительное 25 Грамм
- Уксус 9% 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления салата из патиссонов на зиму.
Шаг 2
Патиссоны почистите от семян и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 3
Почистите перец и лук, нарежьте овощи полосками.
Шаг 4
Овощи перемешайте в миске или кастрюле.
Шаг 5
Всыпьте сахар и соль.
Шаг 6
Влейте масло и уксус. Перемешайте и дайте постоять на столе 3-4 часа, чтобы выделился сок из овощей.
Шаг 7
Наполните чистые банки овощным салатом вместе с соком.
Шаг 8
На дно кастрюли выстелите кусочек ткани, налейте воду и немного подогрейте. Установите банку с салатом в воду и дождитесь, когда жидкость в кастрюле закипит. Стерилизуйте салат 15 минут.
Шаг 9
Салат закатайте крышками и остудите под одеялом. Выход - 2 банки по 350 г. Приятного аппетита!