Салат из патиссонов на зиму
9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Isaenko777

Салат из патиссонов на зиму

Овощной салат из патиссонов на зиму дополнит ваш обед или ужин. Простая заготовка на зиму порадует каждую хозяйку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидоры 1 Штука
  • Соль 7 Грамм
  • Сахар 15 Грамм
  • Масло растительное 25 Грамм
  • Уксус 9% 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления салата из патиссонов на зиму.

Шаг 2

Патиссоны почистите от семян и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 3

Почистите перец и лук, нарежьте овощи полосками.

Шаг 4

Овощи перемешайте в миске или кастрюле.

Шаг 5

Всыпьте сахар и соль.

Шаг 6

Влейте масло и уксус. Перемешайте и дайте постоять на столе 3-4 часа, чтобы выделился сок из овощей.

Шаг 7

Наполните чистые банки овощным салатом вместе с соком.

Шаг 8

На дно кастрюли выстелите кусочек ткани, налейте воду и немного подогрейте. Установите банку с салатом в воду и дождитесь, когда жидкость в кастрюле закипит. Стерилизуйте салат 15 минут.

Шаг 9

Салат закатайте крышками и остудите под одеялом. Выход - 2 банки по 350 г. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×