Консервированные патиссоны без уксуса
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Консервированные патиссоны без уксуса

Патиссоны консервированные - прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 2 Килограмма
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Вода 3 Литра
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Перец горошком 8 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Укроп По вкусу
  • Корневища хрена По вкусу
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заранее приготовьте стерилизованные баночки и крышки для закрутки консервации. Патиссоны тщательно промойте и порежьте.

Шаг 2

На дно литровых баночек укладываем веточки укропа, несколько зубчиков чеснока, кусочки корня хрена и порезанные патиссоны. Для маринада кипятим воду в которую добавляем: соль, сахар, перец, лавровый лист. Кипятим 3-4 минуты и разливаем по баночкам, которые прикрываем жестяными крышками.

Шаг 3

Банки поместите в емкость для стерилизации на 15 минут. После этого закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном, закутав в одеяло на сутки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×