Консервированные патиссоны без уксуса
Патиссоны консервированные - прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 2 Килограмма
- Чеснок 8 Зубчиков
- Вода 3 Литра
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Перец горошком 8 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Укроп По вкусу
- Корневища хрена По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Заранее приготовьте стерилизованные баночки и крышки для закрутки консервации. Патиссоны тщательно промойте и порежьте.
Шаг 2
На дно литровых баночек укладываем веточки укропа, несколько зубчиков чеснока, кусочки корня хрена и порезанные патиссоны. Для маринада кипятим воду в которую добавляем: соль, сахар, перец, лавровый лист. Кипятим 3-4 минуты и разливаем по баночкам, которые прикрываем жестяными крышками.
Шаг 3
Банки поместите в емкость для стерилизации на 15 минут. После этого закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном, закутав в одеяло на сутки. Приятного аппетита!