Маринованные патисоны с лимонной кислотой
Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 1 Килограмм
- Корни хрена 4 Штуки
- Чеснок 8 Зубчиков
- Черный перец горошком 12 Штук
- Гвоздика 12 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Укроп По вкусу
-
Листья
По вкусу
вишня и смородина - Лимонная кислота 4 Чайных ложки
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В стерилизованные баночки кладем: очищенный и порезанный корень хрена, чеснок – 2 дольки, перец - 3 горошка, гвоздику – 3 шт., порезанные крупно патиссоны. Заливаем все кипятком, накрываем крышками и даем постоять 10 минут.
Шаг 3
Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем четыре столовых ложки соли, две столовых ложки сахара, лавровый лист, лист вишни и смородины, зонт укропа. Все кипятим 5 минут.
Шаг 4
В каждую банку засыпьте чуть меньше 1 ч.л. лимонной кислоты, сверху залейте процеженным маринадом (без зелени). Закройте банки крышками и переверните до полного остывания укутав в одеяло. Приятного аппетита!