Маринованные патисоны с лимонной кислотой
Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 1 кг
- Корни хрена 4 штуки
- Чеснок 8 зубчиков
- Черный перец горошком 12 штук
- Гвоздика 12 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Укроп По вкусу
- Листья По вкусу вишня и смородина
- Лимонная кислота 4 ч. ложки
- Соль 4 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

В стерилизованные баночки кладем: очищенный и порезанный корень хрена, чеснок – 2 дольки, перец - 3 горошка, гвоздику – 3 шт., порезанные крупно патиссоны. Заливаем все кипятком, накрываем крышками и даем постоять 10 минут.
Шаг 3

Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем четыре столовых ложки соли, две столовых ложки сахара, лавровый лист, лист вишни и смородины, зонт укропа. Все кипятим 5 минут.
Шаг 4

В каждую банку засыпьте чуть меньше 1 ч.л. лимонной кислоты, сверху залейте процеженным маринадом (без зелени). Закройте банки крышками и переверните до полного остывания укутав в одеяло. Приятного аппетита!

Похожие рецепты







