Маринованные патисоны с лимонной кислотой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованные патисоны с лимонной кислотой

Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 1 Килограмм
  • Корни хрена 4 Штуки
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Черный перец горошком 12 Штук
  • Гвоздика 12 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Листья По вкусу
    вишня и смородина
  • Лимонная кислота 4 Чайных ложки
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В стерилизованные баночки кладем: очищенный и порезанный корень хрена, чеснок – 2 дольки, перец - 3 горошка, гвоздику – 3 шт., порезанные крупно патиссоны. Заливаем все кипятком, накрываем крышками и даем постоять 10 минут.

Шаг 3

Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем четыре столовых ложки соли, две столовых ложки сахара, лавровый лист, лист вишни и смородины, зонт укропа. Все кипятим 5 минут.

Шаг 4

В каждую банку засыпьте чуть меньше 1 ч.л. лимонной кислоты, сверху залейте процеженным маринадом (без зелени). Закройте банки крышками и переверните до полного остывания укутав в одеяло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 28

Комментарии к рецепту

Надежда
28.08.2014 19:00
На фото в банке лимоны, а в рецепте их нет

Похожие рецепты

 
×