Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму

Если у вас изобилие кабачков, то непременно попробуйте приготовить маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму. Закуска простая, бюджетная и вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Кабачки 1 Килограмм
  • Зонтик укропа 2 Штуки
  • Листья смородины 4-6 Штук
  • Лист хрена 1 Штука
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки промойте и обсушите. Если кабачки мелкие, нарежьте их кружочками, те, что покрупнее можно брусочками.

Шаг 3

Крышки и банки простерилизуйте любым удобным способом. На дно выложите лист хрена, листья смородины, укроп и очищенные зубчики чеснока.

Шаг 4

Затем, в банку, максимально плотно выложите кабачки.

Шаг 5

Залейте кабачки крутым кипятком, накройте банку крышкой и дайте постоять 10 минут. Далее воду слейте, вновь доведите до кипения и снова залейте кабачки на 10 минут.

Шаг 6

Спустя время слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения, в самом конце добавьте лимонную кислоту и сразу кипящим маринадом залейте кабачки в последний раз. Банки плотно закрутите или закатайте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Шаг 7

Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму"

Видео рецепт Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму
Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×