Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму
Если у вас изобилие кабачков, то непременно попробуйте приготовить маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму. Закуска простая, бюджетная и вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Кабачки 1 Килограмм
- Зонтик укропа 2 Штуки
- Листья смородины 4-6 Штук
- Лист хрена 1 Штука
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки промойте и обсушите. Если кабачки мелкие, нарежьте их кружочками, те, что покрупнее можно брусочками.
Шаг 3
Крышки и банки простерилизуйте любым удобным способом. На дно выложите лист хрена, листья смородины, укроп и очищенные зубчики чеснока.
Шаг 4
Затем, в банку, максимально плотно выложите кабачки.
Шаг 5
Залейте кабачки крутым кипятком, накройте банку крышкой и дайте постоять 10 минут. Далее воду слейте, вновь доведите до кипения и снова залейте кабачки на 10 минут.
Шаг 6
Спустя время слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения, в самом конце добавьте лимонную кислоту и сразу кипящим маринадом залейте кабачки в последний раз. Банки плотно закрутите или закатайте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Шаг 7
Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму готовы. Приятного аппетита!