Консервированные кабачки с алычой
В сезон кабачков консервируем этот замечательный овощ. В маринованном виде кабачки ничуть не хуже огурцов. Хрустящие, вкусные кабачки станут отличным дополнением к мясу, птице или рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
- Алыча 150 Грамм
- Укроп зонтичный 15 Грамм
- Лист хрена 0,5 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления консервированных кабачков.
Шаг 2
В чистую стерилизованную литровую банку выложите укроп и лист хрена, которые тоже нужно помыть.
Шаг 3
Добавьте несколько зубчиков чеснока.
Шаг 4
Алычу и кабачки помойте. Кабачки нарежьте кружками. Молодые можно не чистить. Выкладывайте алычу с кабачками слоями.
Шаг 5
Таким образом заполните всю банку.
Шаг 6
Налейте кипящую воду в банку с кабачками и алычой. Дайте постоять 20 минут и воду слейте в кастрюлю. Снова доведите до кипения и залейте кабачки второй раз. Опять дайте постоять 20 минут.
Шаг 7
Снова слейте воду из банки в кастрюлю и опять доведите до кипения. Перед тем, как залить банку кипятком в третий раз, добавьте в неё соль, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 8
Залейте кипятком кабачки и закатайте банку крышкой. Переверните верх дном, закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банки. Храните в прохладном месте.