Консервированные кабачки с алычой
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Консервированные кабачки с алычой

В сезон кабачков консервируем этот замечательный овощ. В маринованном виде кабачки ничуть не хуже огурцов. Хрустящие, вкусные кабачки станут отличным дополнением к мясу, птице или рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Алыча 150 Грамм
  • Укроп зонтичный 15 Грамм
  • Лист хрена 0,5 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления консервированных кабачков.

Шаг 2

В чистую стерилизованную литровую банку выложите укроп и лист хрена, которые тоже нужно помыть.

Шаг 3

Добавьте несколько зубчиков чеснока.

Шаг 4

Алычу и кабачки помойте. Кабачки нарежьте кружками. Молодые можно не чистить. Выкладывайте алычу с кабачками слоями.

Шаг 5

Таким образом заполните всю банку.

Шаг 6

Налейте кипящую воду в банку с кабачками и алычой. Дайте постоять 20 минут и воду слейте в кастрюлю. Снова доведите до кипения и залейте кабачки второй раз. Опять дайте постоять 20 минут.

Шаг 7

Снова слейте воду из банки в кастрюлю и опять доведите до кипения. Перед тем, как залить банку кипятком в третий раз, добавьте в неё соль, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 8

Залейте кипятком кабачки и закатайте банку крышкой. Переверните верх дном, закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банки. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×