Компот из кабачков и алычи
Ароматный и вкусный компот из кабачков можно приготовить с добавлением алычи желтого цвета. Напиток по вкусу и внешнему виду очень похож на ананасовый сок, который продается в магазинах!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 250 Грамм
-
Алыча
8-10 Штук
желтая - Сахар 80 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Вода 0,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща и нарежьте пластинами. Затем пластины нарежьте порционными кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю. Используйте только молодые овощи без плотной кожуры и семян внутри!
Шаг 3
Промойте алычу и добавьте в емкость. По желанию вы можете удалить из плодов косточки.
Шаг 4
Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. По желанию замените его лимонной кислотой в количестве 2 щепоток.
Шаг 5
Влейте воду и поместите емкость на плиту. С момента закипания жидкости в ней отварите компот 20 минут до мягкости кабачковой нарезки. Ошпарьте банку и крышку кипятком.
Шаг 6
Когда напиток будет готов, выключите нагрев.
Шаг 7
Перелейте компот из кабачков в горячую банку и сразу же закройте ее крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Шаг 8
Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, а после перенесите ее в кладовую, гараж, подвал.