Компот из кабачков и алычи
30 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Компот из кабачков и алычи

Ароматный и вкусный компот из кабачков можно приготовить с добавлением алычи желтого цвета. Напиток по вкусу и внешнему виду очень похож на ананасовый сок, который продается в магазинах!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 250 Грамм
  • Алыча 8-10 Штук
    желтая
  • Сахар 80 Грамм
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Вода 0,5 Литра

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща и нарежьте пластинами. Затем пластины нарежьте порционными кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю. Используйте только молодые овощи без плотной кожуры и семян внутри!

Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща и нарежьте пластинами. Затем пластины нарежьте порционными кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю. Используйте только молодые овощи без плотной кожуры и семян внутри!

Шаг 3

Промойте алычу и добавьте в емкость. По желанию вы можете удалить из плодов косточки.

Промойте алычу и добавьте в емкость. По желанию вы можете удалить из плодов косточки.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. По желанию замените его лимонной кислотой в количестве 2 щепоток.

Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. По желанию замените его лимонной кислотой в количестве 2 щепоток.

Шаг 5

Влейте воду и поместите емкость на плиту. С момента закипания жидкости в ней отварите компот 20 минут до мягкости кабачковой нарезки. Ошпарьте банку и крышку кипятком.

Влейте воду и поместите емкость на плиту. С момента закипания жидкости в ней отварите компот 20 минут до мягкости кабачковой нарезки. Ошпарьте банку и крышку кипятком.

Шаг 6

Когда напиток будет готов, выключите нагрев.

Когда напиток будет готов, выключите нагрев.

Шаг 7

Перелейте компот из кабачков в горячую банку и сразу же закройте ее крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Перелейте компот из кабачков в горячую банку и сразу же закройте ее крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Шаг 8

Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, а после перенесите ее в кладовую, гараж, подвал.

Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, а после перенесите ее в кладовую, гараж, подвал.

Видео рецепт "Компот из кабачков и алычи"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×