Ананасовый компот из кабачков
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Ананасовый компот из кабачков

Из чего я только не готовила компоты - из самых разных фруктов и ягод, но открытием прошлого лета стал для меня ананасовый компот из кабачков. Такой компот можно заготовить на зиму или пить сразу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1-2 Штук
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Вода 3 Литра
  • Сахар 1 Стакан
  • Мускатный орех молотый 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Кубачок порежьте на небольшие кубики. Я взяла полтора маленьких кабачка на 3 литра воды. Если кабачок побольше, то хватит и одного.

Шаг 3

Лимон порежьте на дольки.

Шаг 4

Вскипятите 3 литра воды, отправьте в кипяток кабачок и лимон, а также сахар, лимонную кислоту и мускатный орех. Варите компот в течение 8-10 минут после повторного закипания воды.

Шаг 5

Компот готов, его можно охладить и пить сразу, а можно разлить в банки и закатать на зиму.

Шаг 6

Банки заранее простерилизуйте, я закрываю компот в банки объемом 1 литр. Разлейте компот в банки, но кабачки туда не отправляйте, только лимонные дольки, тогда компот дополнительно приобретет цитрусовый привкус.

Шаг 7

Закатайте банки с компотом металлическими крышками.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×