Ананасовый компот из кабачков
Из чего я только не готовила компоты - из самых разных фруктов и ягод, но открытием прошлого лета стал для меня ананасовый компот из кабачков. Такой компот можно заготовить на зиму или пить сразу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1-2 штук
 - Лимон 1/2 штуки
 - Вода 3 литра
 - Сахар 1 стакан
 - Мускатный орех молотый 1 ч. ложка
 - Лимонная кислота 1 щепотка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
                        Кубачок порежьте на небольшие кубики. Я взяла полтора маленьких кабачка на 3 литра воды. Если кабачок побольше, то хватит и одного.
Шаг 3
                        Лимон порежьте на дольки.
Шаг 4
                        Вскипятите 3 литра воды, отправьте в кипяток кабачок и лимон, а также сахар, лимонную кислоту и мускатный орех. Варите компот в течение 8-10 минут после повторного закипания воды.
Шаг 5
                        Компот готов, его можно охладить и пить сразу, а можно разлить в банки и закатать на зиму.
Шаг 6
                        Банки заранее простерилизуйте, я закрываю компот в банки объемом 1 литр. Разлейте компот в банки, но кабачки туда не отправляйте, только лимонные дольки, тогда компот дополнительно приобретет цитрусовый привкус.
Шаг 7
                        Закатайте банки с компотом металлическими крышками.
Похожие рецепты