Ананасовый компот из кабачков
Из чего я только не готовила компоты - из самых разных фруктов и ягод, но открытием прошлого лета стал для меня ананасовый компот из кабачков. Такой компот можно заготовить на зиму или пить сразу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1-2 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
- Мускатный орех молотый 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Вода 3 Литра
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Кубачок порежьте на небольшие кубики. Я взяла полтора маленьких кабачка на 3 литра воды. Если кабачок побольше, то хватит и одного.
Шаг 3
Лимон порежьте на дольки.
Шаг 4
Вскипятите 3 литра воды, отправьте в кипяток кабачок и лимон, а также сахар, лимонную кислоту и мускатный орех. Варите компот в течение 8-10 минут после повторного закипания воды.
Шаг 5
Компот готов, его можно охладить и пить сразу, а можно разлить в банки и закатать на зиму.
Шаг 6
Банки заранее простерилизуйте, я закрываю компот в банки объемом 1 литр. Разлейте компот в банки, но кабачки туда не отправляйте, только лимонные дольки, тогда компот дополнительно приобретет цитрусовый привкус.
Шаг 7
Закатайте банки с компотом металлическими крышками.