Кабачки в персиковом соке на зиму
Вы удивитесь, но никто не догадается из чего приготовлен такой летний десерт, пока вы сами не откроете ему свою кулинарную тайну. Кабачки пропитываются персиковым соком, становятся сладкими и нежными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
2 Штуки
небольшого размера - Персики 300 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Вода холодная 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет ингредиентов для емкости 450 мл.
Шаг 2
Персики ошпарьте кипятком и счистите с плодов кожуру. Нарежьте мякоть ломтиками.
Шаг 3
Всыпьте мякоть в чашу блендера и туда же добавьте воду. Измельчите все в течение 3-5 минут.
Шаг 4
Кабачки промойте в воде, срежьте с овощей хвостики и нарежьте их небольшими кубиками. Помните, что они уварятся в два раза, поэтому слишком мелко не нарезайте. Пересыпьте нарезку в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Шаг 5
Влейте лимонный сок и всыпьте сахарный песок.
Шаг 6
Влейте персиковый сок с мякотью и перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Убавьте нагрев и томите еще 15 минут.
Шаг 7
Оставьте на 40-50 минут для остывания, за это время кабачки "втянут" в себя персиковый сироп.
Шаг 8
Прогрейте остывшее лакомство еще раз до кипения.
Шаг 9
Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее приготовленный десерт и закатайте по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите и перенесите в кладовую.
Шаг 10
Зимой насладитесь летним вкусом вприкуску с тостами или гренками.