Кабачки, как грузди на зиму
Казалось бы кабачки.... что еше можно из них приготовить? Предлагаю вам уникальный рецепт консервации кабачков, - в результате обычные кабачки получаются со вкусом грибов, - не отличить! Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 кг
- Масло растительное 1 стакан
- Чеснок 2 штуки головки
- Перец молотый 1 ст. ложка
- Укроп 1 ст. ложка
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 6 ст. ложек
- Уксус 9% 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Кабачки почистите и нарежьте средним кубиком.
Шаг 2
2. Положите кабачки в миску, добавьте нарезанный чеснок, укроп.
Шаг 3
3. Влейте масло, уксус, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Накройте и оставьте на 3-4 часа.
Шаг 4
4. Заполните банки кабачками, залейте рассолом. Банки можно не стерилизовать.
Шаг 5
5. Положите в кастрюльку полотенце на дно, поставьте банку с кабачками, накройте крышкой, доведите до кипения и стерилизуйте минут 15.
Шаг 6
6. Затем закройте крышками и уберите в прохладное место. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
44
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Кабачки как грузди без стерилизации
Кабачки
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Укроп
Соль
Черный молотый перец
Кабачки как грузди - это оригинальная зимняя заготовка, которую не нужно стерилизовать. Быстрая и вкусная закуска понравится всем вашим гостям.
Кабачки с грибной приправой на зиму
Кабачки
Вода
Лук репчатый
Уксус 9%
Грибная приправа
Укроп
Сахар
Соль
Кабачки можно с легкостью закатать на зиму. Добавив специи, вы получите отменную закуску. Приготовьте вкусные кабачки с грибной приправой на зиму, дополните любым гарниром и ужин готов.

Консервы из кабачков
Кабачки
Вода
Острый кетчуп или томатный соус
Сахар
Уксус
Соль
Перец горошком
Гвоздика
Если вы любите делать заготовки на зиму, тогда этот простой рецепт консервов из кабачков обязательно придется вам по вкусу. Пикантные, ароматные и очень вкусные.
Кабачки с красной смородиной на зиму
Красная смородина
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Черный перец горошком
Душистый перец
Кабачок
Гвоздика
Лавровый лист
Готовим маринованные кабачки с красной смородиной на зиму. Это простая, но очень вкусная заготовка. Кабачки получаются хрустящими, пикантными, с приятной ягодной кислинкой.

Вкусные кабачки на зиму без стерилизации
Кабачки
Вода
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Укроп зонтиками
Лист хрена
Перец горошком
Лавровый лист
Кабачки - идеальный овощ как для вторых блюд, так и для консервирования. Закатайте на зиму вкусные кабачки без стерилизации - это легко и просто.

Кабачки быстрые на зиму
Вода
Сахар
Листья смородины
Уксусная эссенция
Соль
Чеснок
Кабачки
Гвоздика
Перец горошком
Зонтики укропа
Такие кабачки быстрые на зиму в домашних условиях готовятся просто и быстро, а количество зависит только от вашего урожая и подходящей кастрюли! Хрустящие и пикантные, вам понравится!

Кабачки в собственном соку на зиму
Кабачки
Сахар
Уксус
Растительное масло
Зелень
Соль
Сегодня предлагаю приготовить кабачки в собственном соку на зиму. Такая закуска станет идеальным дополнением к любому блюду. Берите на заметку рецепт!

Икра кабачковая с овощами
Сахар
Уксус
Растительное масло
Чеснок
Кабачок
Помидор
Морковь
Лук
Перец
Соль
Отличная закуска, которую еще называют "Краснодарская". Она сочетается с любыми гарнирами и может быть на столе в качестве самостоятельного блюда.

Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму
Кабачки
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Петрушка
Соль
Чеснок
Вы не любите маринованные кабачки? Значит, вы не готовили их по этому рецепту! Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму в виде салата получаются просто бесподобными. Их стоит попробовать!

Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму
Кабачки
Растительное масло
Уксус яблочный
Соевый соус
Соль
Сахар
Приправа для моркови по-корейски
Кунжут
Чеснок
Острый молотый перец
Черный молотый перец
Лук репчатый
Для тех, кто любит корейскую кухню, предлагаю рецепт маринованных кабачков в соевом соусе, которые можно заготовить на зиму. Берите на заметку рецепт!