Кабачки, как грузди на зиму
Казалось бы кабачки.... что еше можно из них приготовить? Предлагаю вам уникальный рецепт консервации кабачков, - в результате обычные кабачки получаются со вкусом грибов, - не отличить! Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Килограмма
- Масло растительное 1 Стакан
-
Чеснок 2 Штуки
головки - Перец молотый 1 Ст. ложка
- Укроп 1 Ст. ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 6 Ст. ложек
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Кабачки почистите и нарежьте средним кубиком.
Шаг 2
2. Положите кабачки в миску, добавьте нарезанный чеснок, укроп.
Шаг 3
3. Влейте масло, уксус, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Накройте и оставьте на 3-4 часа.
Шаг 4
4. Заполните банки кабачками, залейте рассолом. Банки можно не стерилизовать.
Шаг 5
5. Положите в кастрюльку полотенце на дно, поставьте банку с кабачками, накройте крышкой, доведите до кипения и стерилизуйте минут 15.
Шаг 6
6. Затем закройте крышками и уберите в прохладное место. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5, всего
40
Комментарии к рецепту
Лидия
21.10.2021 22:00
Скажите пожалуста 15 минут в домашних условиях точно хватит для 0,5 л банок или надо чуть больше стирилизовать? Остались кабачки с дачи и хочу приготовить по вашему рецепту. Я както пробовала у подруги такую заготовку и понравилась на вкус.
Похожие рецепты

1 ч. 10 мин
Кабачки в томатном соусе на зиму

1 ч. 0 мин
Рагу из кабачков и баклажанов на зиму
50 мин
Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму

2 ч. 0 мин
Кабачки на зиму острые
4 ч. 0 мин
Кабачки по-корейски на зиму

1 ч. 30 мин
Кабачки на зиму
2 ч. 0 мин
Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

2 ч. 0 мин
Кабачки с майонезом на зиму