Кабачки, как грузди на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Кабачки, как грузди на зиму

Казалось бы кабачки.... что еше можно из них приготовить? Предлагаю вам уникальный рецепт консервации кабачков, - в результате обычные кабачки получаются со вкусом грибов, - не отличить! Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Чеснок 2 Штуки
    головки
  • Перец молотый 1 Ст. ложка
  • Укроп 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Кабачки почистите и нарежьте средним кубиком.

1. Кабачки почистите и нарежьте средним кубиком.

Шаг 2

2. Положите кабачки в миску, добавьте нарезанный чеснок, укроп.

2. Положите кабачки в миску, добавьте нарезанный чеснок, укроп.

Шаг 3

3. Влейте масло, уксус, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Накройте и оставьте на 3-4 часа.

3. Влейте масло, уксус, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Накройте и оставьте на 3-4 часа.

Шаг 4

4. Заполните банки кабачками, залейте рассолом. Банки можно не стерилизовать.

4. Заполните банки кабачками, залейте рассолом. Банки можно не стерилизовать.

Шаг 5

5. Положите в кастрюльку полотенце на дно, поставьте банку с кабачками, накройте крышкой, доведите до кипения и стерилизуйте минут 15.

5. Положите в кастрюльку полотенце на дно, поставьте банку с кабачками, накройте крышкой, доведите до кипения и стерилизуйте минут 15.

Шаг 6

6. Затем закройте крышками и уберите в прохладное место. Приятного аппетита!

6. Затем закройте крышками и уберите в прохладное место. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×