Кабачки как грузди без стерилизации
Кабачки как грузди - это оригинальная зимняя заготовка, которую не нужно стерилизовать. Быстрая и вкусная закуска понравится всем вашим гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 600 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 8 Грамм
- Сахар 25 Грамм
- Черный молотый перец 5 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Уксус 9% 40 Грамм
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для консервирования кабачков без стерилизации.
Шаг 2

Кабачки нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3

Нарежьте мелко укроп. Укроп можно заменить на петрушку.
Шаг 4

Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 5

Влейте масло и уксус к кабачкам.
Шаг 6

Добавьте сахар, соль, черный молотый перец. Перемешайте кабачки и оставьте мариноваться на 2,5-3 часа.
Шаг 7

Маринованные кабачки выложите в банки вместе с соком, который выделился за длительное время.
Шаг 8

Банки закатайте и храните в прохладном темном месте.
Видео рецепт "Кабачки как грузди без стерилизации"

Оценить рецепт
4.5, всего
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Кабачковая икра с помидорами на зиму

2 ч. 0 мин
Кабачки "как грибы" на зиму

2 ч. 0 мин
Кабачки на зиму острые
45 мин
Маринованные кабачки с огурцами
15 мин
Консервированные кабачки на зиму
4 ч. 0 мин
Икра кабачковая с баклажанами на зиму
1 ч. 50 мин
Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
25 мин
Малосольные кабачки быстрого приготовления