Кабачки на зиму острые
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки на зиму острые

Если вы не знаете, как приготовить кабачки на зиму острые, но вкусные, - то этот рецепт для вас, он отлично подходит всем любителям пикантных закусок! Зимой такое блюдо отлично дополнит любое блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 6 Килограмм
  • Сахар 200 Грамм
  • Уксус 200 Грамм
  • Масло растительное 200 Грамм
  • Чеснок 200 Грамм
  • Красный перец 10 Грамм
  • Черный перец 10 Грамм
  • Соль 4 Ст. ложки

Шаг 1

1. Кабачки моем и нарезаем кругляшами в полсантиметра толщиной. Если кабачки старые - снимаем шкурку и удаляем семечки.

1. Кабачки моем и нарезаем кругляшами в полсантиметра толщиной. Если кабачки старые - снимаем шкурку и удаляем семечки.

Шаг 2

2. Чеснок тоже моем, чистим, измельчаем любым способом, и добавляем в миску с кабачками. Перемешаем.

2. Чеснок тоже моем, чистим, измельчаем любым способом, и добавляем в миску с кабачками. Перемешаем.

Шаг 3

3. Добавим все остальные ингредиенты, и тщательно перемешаем. Оставим на каое-то время пропитаться, минимум - час, а лучше на ночь.

3. Добавим все остальные ингредиенты, и тщательно перемешаем. Оставим на каое-то время пропитаться, минимум - час, а лучше на ночь.

Шаг 4

4. Кабачки начинаем подогревать на маеньком огне. Параллельно стерилизуем банки, и пока кабачки не размякли, - перекладываем в банки, закатываем, переворачиваем.

4. Кабачки начинаем подогревать на маеньком огне. Параллельно стерилизуем банки, и пока кабачки не размякли, - перекладываем в банки, закатываем, переворачиваем.

Шаг 5

5. А зимой открываем банку, достаем кабачки, посыпаем их зеленью или приправами - готово!

5. А зимой открываем банку, достаем кабачки, посыпаем их зеленью или приправами - готово!


Комментарии к рецепту

20.10.2016 10:18
На фотографии 4 какие-то странные банки с мутным рассолом
Лия Ия
03.07.2016 15:46
Кабачки нужно подогреть и всё? А варить не надо? Почему такие недоделанные рецепты пропускают к печати? Может автор конечно в чём то ошибся,значит нужно как то это исправить или убрать рецепт вообще!
Андрей Мишин
24.10.2015 21:39
<<4. Кабачки начинаем подогревать на маеньком огне. Параллельно стерилизуем банки, и пока кабачки не размякли, - перекладываем в банки, закатываем, переворачиваем.>> Аффтор! А можно подробней?? В чем начинаем подогревать кабачки? Это казан, кастрюля, сковорода или обычная батарея отопления? :wacko: :angry: :cool:
Антон Истомин
16.07.2015 11:04
На фото кабачки обжареные. Так о чем рецепт-то? Расчитан на умение читать чужие мысли.
23.08.2014 08:19
клевые, вкусны, остренькие получились кабачки, как я люблю :wub:
18.07.2014 18:11
На фото готового блюда явно обжаренные колечки овощей , а в рецепте нет обжарки!????
14.07.2014 20:37
Кабачки не варить,а просто подогреть?
Amore78
06.07.2014 20:08
оценила на 5, но есть вопросы: 1.почему на меленьком огне? тут же и это же второй вопрос: до кипения доводим? 3. Жидкости больше никакой не добавляем?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×