Кабачки на зиму острые
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Кабачки на зиму острые

Сегодня я вам предлагаю приготовить пикантную закуску, которая точно понравится любителям остренького. Готовим острые кабачки впрок. Такая закуска просто идеально подчеркнет любой гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 800 Грамм
  • Помидоры 800 Грамм
  • Перец болгарский 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Чили 1 Штука
    стручок
  • Сахар 50 Грамм
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 35 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры вымойте и просушите, после нарежьте томаты произвольно.

Шаг 3

Очистите и вымойте перец, нарежьте полосками.

Шаг 4

Также подготовьте чили, чеснок. Количество чили регулируйте под себя.

Шаг 5

Кабачки вымойте и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

Подготовьте блендер, выложите в него помидоры, перцы и чеснок, измельчите все на высоких оборотах.

Шаг 7

Перелейте соус в сковороду, варите 15 минут.

Шаг 8

Добавьте в соус кабачки, соль, сахар, масло.

Шаг 9

Тушите острые кабачки 40 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавьте в кабачки уксус. Выключите огонь.

Шаг 10

Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством. После стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Разложите кабачки по баночкам.

Шаг 11

Герметично закатайте банку стерильной крышкой. Переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом, оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет.

Шаг 12

После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 78

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×