Острая закуска из кабачков
Этот рецепт полюбился мне сразу, сырые кабачки имеют весьма оригинальный вкус. А что, если добавить перца чили и чесночка? Получится очень ароматная и острая закусочка с праздничному столу! Вперед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 250 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 35 мл
- Мед 1 ст. ложка
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Перец чили 2-3 щепоток молотый крупно
- Горчица 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты. Кабачок вымойте, очистите чеснок. Приступим!
Шаг 2
У кабачка срежьте хвостик и попку. Сам кабачок нарежьте кружочками или полукружочками максимально тонко. Это легко сделать с помощью овощечистки.
Шаг 3
Сложите кабачки в глубокую посудину, посолите. Перемешайте осторожно.
Шаг 4
Приготовьте маринад из растительного масла, уксуса, горчицы, чеснока, двух видов перца и меда. Перемешайте хорошо.
Шаг 5
Залейте маринадом кабачки, перемешайте и оставьте в холоде минимум на 2 часа.
Шаг 6
Острая закуска из кабачков готова, угощайтесь!
Видео рецепт "Острая закуска из кабачков"





Похожие рецепты









