Острая закуска из кабачков
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Острая закуска из кабачков

Этот рецепт полюбился мне сразу, сырые кабачки имеют весьма оригинальный вкус. А что, если добавить перца чили и чесночка? Получится очень ароматная и острая закусочка с праздничному столу! Вперед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 250 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 35 Миллилитров
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Перец чили 2-3 Щепоток
    молотый крупно
  • Горчица 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Кабачок вымойте, очистите чеснок. Приступим!

Шаг 2

У кабачка срежьте хвостик и попку. Сам кабачок нарежьте кружочками или полукружочками максимально тонко. Это легко сделать с помощью овощечистки.

Шаг 3

Сложите кабачки в глубокую посудину, посолите. Перемешайте осторожно.

Шаг 4

Приготовьте маринад из растительного масла, уксуса, горчицы, чеснока, двух видов перца и меда. Перемешайте хорошо.

Шаг 5

Залейте маринадом кабачки, перемешайте и оставьте в холоде минимум на 2 часа.

Шаг 6

Острая закуска из кабачков готова, угощайтесь!

Видео рецепт "Острая закуска из кабачков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Острая закуска из кабачков
Оценить рецепт
4.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Мария Комарова
05.07.2021 19:18
Рецепт супер
Helena Horlenko
02.08.2020 14:42
Закуска просто бомба! Добавила базилик и .....ммммм.... Вкуснятина! Спасибо за рецепт )))
Бриджет
04.06.2018 10:20
Вкусная, в меру острая, не избитая закуска, которая к тому же готовится на раз-два! Семья в восторге!
Яна
21.11.2017 10:40
Классная закусочка, мы уже 20 минут ее пробовали, аромат просто супер!

Похожие рецепты

 
×