Кабачки по-алжирски
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Karrkalina

Кабачки по-алжирски

Приготовьте легкую закуску из кабачков! Предлагаю кабачки по-алжирски. Кабачки получаются острыми с кисло-сладким вкусом. Всем друзьям нравятся, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 4-5 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Лимон 1 Штука
    средний
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить кисло-сладкие кабачки по-алжирски в домашних условиях?
Для этого блюда лучше всего выбирать молодые, средней длины, не перезревшие кабачки.

Итак, чтобы приготовить кабачки по-алжирски дома, нужно:
1. Кабачки помыть, почистить и нарезать кружочками, толщиной в 1 см.
2. Нарезанные кабачки положить в кастрюлю с кипящей солёной водой и проварить 3 минуты (не больше).
3. Для заливки - в блендере взбить сок лимона, растительное масло, чеснок, сахар, соль и чёрный молотый перец.
У кого нет блендера, попробуйте взбить все ингредиенты ручной весёлкой. Это займет немного времени.
4. Готовой смесью залить кабачки, хорошо перемешать и дать настояться 4 - 5 часов в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

При подачи кабачки посыпать мелкопорезанной зеленью укропа.

Кабачки по-алжирски готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×