Жареные баклажаны и кабачки с бараньим горохом  в лаваше
1 ч. 10 мин
4

Жареные баклажаны и кабачки с бараньим горохом в лаваше

Рецепт приготовления жареных баклажанов и кабачков с бараньим горохом, луком, помидорами черри и моцареллой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука нарезанный кубиками
  • Кабачок 1 штука нарезанный кубиками
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Сыр Моцарелла 120 грамм
  • Лаваш 4 штуки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Луковица 1 штука нарезанная на 8 частей
  • Помидоры черри 180 грамм
  • Лимонный сок 5,5 ч. ложки
  • Листья тимьяна 1 ст. ложка
  • Свежемолотый перец и соль - по вкусу
  • Листья орегано 1 ст. ложка
  • Бараний горох 1 стакан

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить уксуса, лимонный сок, 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку тимьяна и орегано в небольшой миске. Отложить в сторону.

Слегка сбрызнуть лист для выпечки маслом. Перемешать баклажаны, кабачки, лук и оставшиеся 2 чайные ложки тимьяна и орегано в большой миске. Выложить в один слой на подготовленный лист для выпечки. Полить оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выпекать ,перемешивая иногда, до золотистого цвета, от 30 до 35 минут. Дать немного остыть.

Выложить овощную смесь в большую миску. Добавить горох, помидоры, приправить солью и перцем. Полить приготовленным соусом. Упорядочить моцареллу в центре лаваша. Выложить на каждый лаваш 1 1/4 чашки овощной смеси. Завернуть, разрезать пополам и подавать.

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Жареные баклажаны с маслинами и каперсами
Баклажан Винный уксус Изюм Каперсы Сахар Красный перец хлопьями Зубчик чеснока Маслины
Рецепт приготовления обжаренных на гриле баклажанов с луком, чесноком, маслинами и каперсами.
50 мин
4.5
64
×