Жареные баклажаны и кабачки с бараньим горохом в лаваше
Рецепт приготовления жареных баклажанов и кабачков с бараньим горохом, луком, помидорами черри и моцареллой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 5,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Листья тимьяна 1 Ст. ложка
- Листья орегано 1 Ст. ложка
-
Баклажан
1 Штука
нарезанный кубиками -
Кабачок
1 Штука
нарезанный кубиками -
Луковица
1 Штука
нарезанная на 8 частей - Бараний горох 1 Стакан
- Помидоры черри 180 Грамм
- Свежемолотый перец и соль - По вкусу
- Сыр Моцарелла 120 Грамм
- Лаваш 4 Штуки
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить уксуса, лимонный сок, 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку тимьяна и орегано в небольшой миске. Отложить в сторону.
Слегка сбрызнуть лист для выпечки маслом. Перемешать баклажаны, кабачки, лук и оставшиеся 2 чайные ложки тимьяна и орегано в большой миске. Выложить в один слой на подготовленный лист для выпечки. Полить оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выпекать ,перемешивая иногда, до золотистого цвета, от 30 до 35 минут. Дать немного остыть.
Выложить овощную смесь в большую миску. Добавить горох, помидоры, приправить солью и перцем. Полить приготовленным соусом. Упорядочить моцареллу в центре лаваша. Выложить на каждый лаваш 1 1/4 чашки овощной смеси. Завернуть, разрезать пополам и подавать.