Жареные баклажаны и кабачки с бараньим горохом  в лаваше
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Жареные баклажаны и кабачки с бараньим горохом в лаваше

Рецепт приготовления жареных баклажанов и кабачков с бараньим горохом, луком, помидорами черри и моцареллой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бальзамического уксуса 1 Ст. ложка
  • Лимонного сока 5,5 Чайных ложки
  • Оливкового масла 3 Ст. ложки
  • Листьев тимьяна 1 Ст. ложка
  • Листьев орегано 1 Ст. ложка
  • Баклажан 1 Штука
    нарезанный кубиками
  • Кабачок 1 Штука
    нарезанный кубиками
  • Луковица 1 Штука
    нарезанная на 8 частей
  • Бараньего гороха 1 Стакан
  • Помидоров черри 180 Грамм
  • Свежемолотый перец и соль - По вкусу
  • Сыра моцарелла 120 Грамм
  • лаваша 4 Штуки

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить уксуса, лимонный сок, 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку тимьяна и орегано в небольшой миске. Отложить в сторону.

Слегка сбрызнуть лист для выпечки маслом. Перемешать баклажаны, кабачки, лук и оставшиеся 2 чайные ложки тимьяна и орегано в большой миске. Выложить в один слой на подготовленный лист для выпечки. Полить оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выпекать ,перемешивая иногда, до золотистого цвета, от 30 до 35 минут. Дать немного остыть.

Выложить овощную смесь в большую миску. Добавить горох, помидоры, приправить солью и перцем. Полить приготовленным соусом. Упорядочить моцареллу в центре лаваша. Выложить на каждый лаваш 1 1/4 чашки овощной смеси. Завернуть, разрезать пополам и подавать.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×