Жареные баклажаны
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Bamby

Жареные баклажаны

Дачный сезон на подходе, а это значит что скоро на грядках покажутся баклажаны, или, как их называют в простонародье, "синенькие". Попробуйте их пожарить! Получается неимоверно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
    у меня было 2 средних баклажана
  • Кунжут 1/2 Стакана
  • Мука 5-6 Ст. ложек
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Газированная вода 50 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец 2 Щепотки
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Болгарский перец 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

На сухой горячей сковороде прокалите кунжут. При этом кунжут нужно постоянно помешивать, иначе он пригорит. Как только кунжут станет приятного золотого цвета, пересыпьте его в мисочку.

Шаг 2

Баклажаны помойте и порежьте на пятаки. Затем хорошенько присыпьте солью и оставьте на 15 минут. После этого еще раз промойте баклажаны и обсушите полотенцем.

Шаг 3

Пока баклажаны просаливаются, приготовьте кляр. Для этого смешайте в миске яйца, молоко и газированную воду и хорошенько взбейте смесь вилкой.

Шаг 4

В другой миске смешайте просеянную муку, соль и черный молотый перец.

Шаг 5

Постепенно вводите муку в яичную смесь, постоянно помешивая. У вас должно получится однородное тесто.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло. Баклажаны опустите в кляр, а затем разложите на сковороде. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Готовые баклажаны разложите на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем выложите их на тарелку, посыпьте кунжутом и украсьте болгарским перцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×