Жареные баклажаны
Дачный сезон на подходе, а это значит что скоро на грядках покажутся баклажаны, или, как их называют в простонародье, "синенькие". Попробуйте их пожарить! Получается неимоверно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажаны
2 Штуки
у меня было 2 средних баклажана - Болгарский перец 1 Штука
- Молоко 1/2 Стакана
- Мука 5-6 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Кунжут 1/2 Стакана
- Черный перец 2 Щепотки
- Газированная вода 50 Миллилитров
Шаг 1
На сухой горячей сковороде прокалите кунжут. При этом кунжут нужно постоянно помешивать, иначе он пригорит. Как только кунжут станет приятного золотого цвета, пересыпьте его в мисочку.
Шаг 2
Баклажаны помойте и порежьте на пятаки. Затем хорошенько присыпьте солью и оставьте на 15 минут. После этого еще раз промойте баклажаны и обсушите полотенцем.
Шаг 3
Пока баклажаны просаливаются, приготовьте кляр. Для этого смешайте в миске яйца, молоко и газированную воду и хорошенько взбейте смесь вилкой.
Шаг 4
В другой миске смешайте просеянную муку, соль и черный молотый перец.
Шаг 5
Постепенно вводите муку в яичную смесь, постоянно помешивая. У вас должно получится однородное тесто.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Баклажаны опустите в кляр, а затем разложите на сковороде. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
Готовые баклажаны разложите на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем выложите их на тарелку, посыпьте кунжутом и украсьте болгарским перцем. Приятного аппетита!