Жареные баклажаны с уксусом и чесноком
Любители овощных блюд, ликуйте. Вы можете разнообразить свой ежедневный рацион очень простым, но чрезвычайно аппетитным блюдом. Предлагаю рецепт приготовления жареных баклажанов с уксусом и чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Сыр 50 Грамм
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Зелень 1 Щепотка
- Уксус По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажаны вымыть, нарезать кольцами и посолить. Оставить минут на 15.
Шаг 2
2. Под проточной водой как следует промыть баклажаны, а затем выложить на бумажное полотенце, промокнув лишнюю воду.
Шаг 3
3. В небольшой мисочке взбить яйца. В другую насыпать муку. Также в рецепт приготовления жареных баклажанов с уксусом и чесноком можно использовать панировочные сухари для более хрустящей корочки.
Шаг 4
4. Баклажаны обвалять в муке, а затем отправить в яйцо.
Шаг 5
5. Еще раз повторить процесс панировки.
Шаг 6
6. И выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 7
7. Обжарить баклажаны на среднем огне до аппетитной корочки.
Шаг 8
8. Помидоры залить кипятком, снять аккуратно с них кожицу.
Шаг 9
9. Отправить мякоть в блендер и взбить до однородности.
Шаг 10
10. На отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить измельченный чеснок.
Шаг 11
11. Обжаренный чеснок соединить с томатным соусом. Добавить немного соли, перца по вкусу. Влить яблочный или винный уксус.
Шаг 12
12. Прогреть соус и уварить его немного, добавить зелень. Вот и все, жареные баклажаны с уксусом и чесноком в домашних условиях готовы. Баклажаны присыпать тертым сыром и полить соусом и можно подавать.
Шаг 13
13. Вот такая красота получается.