Жареные баклажаны с уксусом и чесноком
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Жареные баклажаны с уксусом и чесноком

Любители овощных блюд, ликуйте. Вы можете разнообразить свой ежедневный рацион очень простым, но чрезвычайно аппетитным блюдом. Предлагаю рецепт приготовления жареных баклажанов с уксусом и чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Сыр 50 Грамм
  • Помидоры 4 Штуки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Зелень 1 Щепотка
  • Уксус По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Баклажаны вымыть, нарезать кольцами и посолить. Оставить минут на 15.

1. Баклажаны вымыть, нарезать кольцами и посолить. Оставить минут на 15.

Шаг 2

2. Под проточной водой как следует промыть баклажаны, а затем выложить на бумажное полотенце, промокнув лишнюю воду.

2. Под проточной водой как следует промыть баклажаны, а затем выложить на бумажное полотенце, промокнув лишнюю воду.

Шаг 3

3. В небольшой мисочке взбить яйца. В другую насыпать муку. Также в рецепт приготовления жареных баклажанов с уксусом и чесноком можно использовать панировочные сухари для более хрустящей корочки.

3. В небольшой мисочке взбить яйца. В другую насыпать муку. Также в рецепт приготовления жареных баклажанов с уксусом и чесноком можно использовать панировочные сухари для более хрустящей корочки.

Шаг 4

4. Баклажаны обвалять в муке, а затем отправить в яйцо.

4. Баклажаны обвалять в муке, а затем отправить в яйцо.

Шаг 5

5. Еще раз повторить процесс панировки.

5. Еще раз повторить процесс панировки.

Шаг 6

6. И выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.

6. И выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 7

7. Обжарить баклажаны на среднем огне до аппетитной корочки.

7. Обжарить баклажаны на среднем огне до аппетитной корочки.

Шаг 8

8. Помидоры залить кипятком, снять аккуратно с них кожицу.

8. Помидоры залить кипятком, снять аккуратно с них кожицу.

Шаг 9

9. Отправить мякоть в блендер и взбить до однородности.

9. Отправить мякоть в блендер и взбить до однородности.

Шаг 10

10. На отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить измельченный чеснок.

10. На отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить измельченный чеснок.

Шаг 11

11. Обжаренный чеснок соединить с томатным соусом. Добавить немного соли, перца по вкусу. Влить яблочный или винный уксус.

11. Обжаренный чеснок соединить с томатным соусом. Добавить немного соли, перца по вкусу. Влить яблочный или винный уксус.

Шаг 12

12. Прогреть соус и уварить его немного, добавить зелень. Вот и все, жареные баклажаны с уксусом и чесноком в домашних условиях готовы. Баклажаны присыпать тертым сыром и полить соусом и можно подавать.

12. Прогреть соус и уварить его немного, добавить зелень. Вот и все, жареные баклажаны с уксусом и чесноком в домашних условиях готовы. Баклажаны присыпать тертым сыром и полить соусом и можно подавать.

Шаг 13

13. Вот такая красота получается.

13. Вот такая красота получается.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×