Жареные баклажаны с маринованным луком
Предлагаю вам рецепт очень вкусной овощной закуски из баклажанов и маринованного лука. Она получается очень сочной и яркой на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 350 грамм
- Сыр адыгейский 80 грамм
- Петрушка 1/3 пучка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука среднего размера
- Черный молотый перец По вкусу
- Уксус 9% 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Залейте кипятком, оставьте на 1-2 минуты, затем слейте воду.
Шаг 3

Добавьте к луку уксус, перемешайте и уберите в холодильник мариноваться на полчаса.
Шаг 4

Баклажан помойте, нарежьте брусочками. Подсолите, все перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Затем промойте баклажаны в холодной воде и отожмите.
Шаг 5

Обжарьте баклажаны в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 6

Мелко нарежьте сыр, петрушку крупно порубите.
Шаг 7

Соедините в миске жареные баклажаны, сыр и маринованный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте немного (15-20 минут) настояться в холодильнике.
Шаг 8

Жареные баклажаны с маринованным луком готовы, приятного аппетита!
Похожие рецепты






