Жареные баклажаны с маринованным луком
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Жареные баклажаны с маринованным луком

Предлагаю вам рецепт очень вкусной овощной закуски из баклажанов и маринованного лука. Она получается очень сочной и яркой на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Сыр адыгейский 80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1/3 Пучка
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Залейте кипятком, оставьте на 1-2 минуты, затем слейте воду.

Шаг 3

Добавьте к луку уксус, перемешайте и уберите в холодильник мариноваться на полчаса.

Шаг 4

Баклажан помойте, нарежьте брусочками. Подсолите, все перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Затем промойте баклажаны в холодной воде и отожмите.

Шаг 5

Обжарьте баклажаны в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 6

Мелко нарежьте сыр, петрушку крупно порубите.

Шаг 7

Соедините в миске жареные баклажаны, сыр и маринованный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте немного (15-20 минут) настояться в холодильнике.

Шаг 8

Жареные баклажаны с маринованным луком готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×