Жареные баклажаны с маринованным луком
Предлагаю вам рецепт очень вкусной овощной закуски из баклажанов и маринованного лука. Она получается очень сочной и яркой на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 350 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера - Сыр адыгейский 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Петрушка 1/3 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Залейте кипятком, оставьте на 1-2 минуты, затем слейте воду.
Шаг 3
Добавьте к луку уксус, перемешайте и уберите в холодильник мариноваться на полчаса.
Шаг 4
Баклажан помойте, нарежьте брусочками. Подсолите, все перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Затем промойте баклажаны в холодной воде и отожмите.
Шаг 5
Обжарьте баклажаны в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 6
Мелко нарежьте сыр, петрушку крупно порубите.
Шаг 7
Соедините в миске жареные баклажаны, сыр и маринованный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте немного (15-20 минут) настояться в холодильнике.
Шаг 8
Жареные баклажаны с маринованным луком готовы, приятного аппетита!