Салат с баклажаном, яйцом и луком
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат с баклажаном, яйцом и луком

Предлагаю вашему вниманию отличный летний салат из баклажанов, яиц и маринованного лука. Блюдо очень простое, но гармоничный и насыщенный, напоминающий вкус грибов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны помойте и очистите.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны кубиками и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и выложите в миску. Залейте водой и уксусом. Дайте постоять 10-15 минут. За это время лук подмаринуется.

Шаг 5

Выложите жареные баклажаны в салатник.

Шаг 6

Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салатник к баклажанам.

Шаг 7

Добавьте маринованный лук.

Шаг 8

Поперчите салат и если нужно посолите.

Шаг 9

Заправьте салат майонезом.

Шаг 10

Перемешайте.

Шаг 11

Замечательный летний салат с баклажанами и яйцами готов.

Оценить рецепт
5.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
27.08.2018 07:07
Спасибо, Вика!!
Вика Василенко
26.08.2018 15:17
Очень вкусный салат, прекрасно дополнил ужин!

Похожие рецепты

 
×