Салат с баклажаном, яйцом и луком
Предлагаю вашему вниманию отличный летний салат из баклажанов, яиц и маринованного лука. Блюдо очень простое, но гармоничный и насыщенный, напоминающий вкус грибов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны помойте и очистите.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны кубиками и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3
Обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и выложите в миску. Залейте водой и уксусом. Дайте постоять 10-15 минут. За это время лук подмаринуется.
Шаг 5
Выложите жареные баклажаны в салатник.
Шаг 6
Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салатник к баклажанам.
Шаг 7
Добавьте маринованный лук.
Шаг 8
Поперчите салат и если нужно посолите.
Шаг 9
Заправьте салат майонезом.
Шаг 10
Перемешайте.
Шаг 11
Замечательный летний салат с баклажанами и яйцами готов.